每天坚持做仰卧起坐真的可以练出腹肌吗?

肚子上有些肥肉了,现在每天晚上坚持做仰卧起坐,没有其他锻炼了,想问问行家们,这样能把肚子上的肥肉弄掉吗,最好练出腹肌?有没有更好的方法?... 肚子上有些肥肉了,现在每天晚上坚持做仰卧起坐,没有其他锻炼了,想 问问行家们,这样能把肚子上的肥肉弄掉吗,最好练出腹肌?有没有更好的方法? 展开
清飞杨

仰卧起坐是腹部肌肉锻炼的常见方法的长期下来却发现收效甚微,只做仰卧起坐不仅难获得六块腹肌,还会伤害背部肌肉,所以要结合其他训练。腹部脂肪多的人,应该以有氧运动为基础同时结合腹部力量训练,减脂与练肌同时进行。

卷腹的标准动作:

1.双脚屈膝成90度,脚掌平贴于地。

2.双手环抱于胸或轻贴耳侧,利用腹部的利用微微卷起上身(不超过45度)。

3.稍停约2秒后慢慢下躺。

4.配合“起身时吐气,下躺时吸气”的呼吸节奏进行。