《大秦帝国》小说简介?

秦大头啊

《大秦帝国》是一部描述秦兴亡生灭过程的长卷历史小说。

     秦帝国崛起于铁血竞争的群雄列强之际,建立了一个强大统一的帝国,开创了一个全新的铁器文明。但她只有十五年生命,像流星一闪,轰鸣而逝。这巨大的历史落差与戏剧性的帝国命运中,隐藏了难以计数的神奇故事以及伟人名士的悲欢离合。他们以或纤细、或壮美、或正气、或邪恶、或英雄、或平庸的个人命运奏成了这部历史交响乐。帝国所编织的社会文明框架及其所凝聚的文化传统,今天仍然规范着我们的生活,构成了中华民族的巨大精神支柱。

     第一次以‘大争精神’和‘阳谋’风格架构历史小说,着眼于国家文明的全面竞争,而非重复宫闱密事官场阴谋的老套路。 第一次正确厘清国家文明的基本方面:将战国时代的万千气象理成一串环环相扣的兴亡故事,以一种全新的视角,再现了大秦帝国生灭兴亡的历史过程,借此回答了关于中国文明史的若干基本问题。从政必备,从商必读。孙皓晖所著《大秦帝国》细致地整理了诸位精英们的做事方略,充满了奋发惕励的进取精神与旷达潇洒的人生态度,无论领袖或普通人都能从中获益。