事业单位教育类考什么

事业单位教育类考什么... 事业单位教育类考什么 展开
上岸鸭公考 2022-11-22
事业单位笔试科目分为五个类别其中:A综合管理类、B社会科学专技类、C自然科学专技类、这三类只要符合相关专业或专业不限都可以报考。其余两类需要有特定的群体才可以报考,如:教师,要有,医疗卫生的要有专门的知识。 事业单位笔试科目分为五类: 1、A类综合管理类(行政性、事务性、业务管理)。 2、B类社会科学专技类(人文社科类专业技术,如新闻、律师、出版编辑、记者、翻译、公证员、馆员)。详细阅读:事业单位怎么知道自己考哪类">>详细阅读:事业单位怎么知道自己考哪类 3、C类自然科学专技类(自然科学类专业技术岗位,如民航飞行、关务…
教育界小达人

事业单位教育类考《职业能力倾向测验(D类)》、《综合应用能力(D类)》。

事业单位考试这项工作由各用人单位的人事部门委托省、市级和地级市的人事厅局所属人事考试中心(事业单位,考试中心命题和组织报名、考试并交用人单位成绩名单,部分单位自行命题组织实施)。

考试的时间各地不一,大部分地区都会在每年的6月至8月间进行。原来尚无全国和全省、市统一招考,最多县级各个单位统一招考 ,各地逐步由州、市级统计编制进人计划、统一组织考试、统一录用。

事业单位合同制

《事业单位人事管理条例》规定,事业单位与工作人员订立的聘用合同,期限一般不低于三年。事业单位工作人员连续旷工超过15个工作日,或者一年之内累计旷工超过30个工作日的,事业单位可以解除聘用合同。事业单位工作人员年度考核不合格、且不同意调整工作岗位;或者连续两年年度考核不合格的,事业单位提前30天书面通知,可以解除聘用合同。

《条例》明确要求,“事业单位应当面向社会公开招聘,建立工资增长机制;事业单位及工作人员依法参加社会保险。”这意味着,事业单位工作人员的“铁饭碗”即将全面打破,我国现有事业单位111万个,事业编制超过3100万人。

上岸鸭公考
高顿公务员事业编考试
教育类事业单位笔试内容考《职业能力倾向测验(D类)》、《综合应用能力(D类)》。领取事业单位备考资料
《职业能力倾向测验(D类)》主要测查与中小学教师职业密切相关的、适合通过客观化纸笔测验方式进行考察的基本素质和能力要素,包括常识判断、言语理解与表达、判断推理、数量分析、策略选择等部分。

《综合应用能力(D 类)》分小学教师岗位和中学教师岗位两个子类,分别命制试题。主要测查应试人员的师德与职业认知、教育教学核心能力和教师自主发展能力。
师德与职业认知:具有正确的教育观念,对教师职业道德规范有正确认知,能够按照教育相关法律法规分析和解决问题,依法施教。
教育教学核心能力:主要包括学生发展指导能力、教学 设计与实施能力、教育组织与管理能力、教育教学评价能力、 沟通合作能力、语言表达能力等。
除了公共科目,一般还要考专业知识技能,常见考试内容有教育学、心理学(教育心理学)、教育法律法规及各学科专业知识等。
教育理论知识的题型分为客观题和主观题两大类型。客观题主要是指单选题、多选题、不定项选择题、判断题、填空题等;主观题主要包括名词解释题、辨析题、简答题、论述题、材料案例分析题、教学设计题等。
查看更多事业单位招聘信息
大风知识库

河北中公事业部
笔试
①教育理论
1、教师招聘考试都有哪些形式?
从考试形式来看,各地市不同的考试之间也有着明显的差异:
(1)笔试内容为“综合知识(公共基础知识)+教育理论知识”。
(2)笔试内容为“学科专业知识+教育理论知识”。
(3)笔试内容为“教育综合知识”(教育基础知识)。
2、教育理论知识都包括哪些题型?
教育理论知识的题型分为客观题和主观题两大类型。客观题主要是指单选题、多选题、不定项选择题、判断题、填空题等;主观题主要包括名词解释题、辨析题、简答题、论述题、材料/案例分析题、教学设计题(活动设计题)等。一般地域不同,题型也有所区别。