甲亢的临床表现有哪些?

奔跑的棒棒唐
您好,甲亢的临床表现:一是甲状腺的弥漫性增大,表现为脖子增粗,二是眼睛突出严重,三是交感神经兴奋,手哆嗦、手心出汗、舌尖伸出颤抖等,四是容易出现狂躁或抑郁,五是心跳加快、心慌、心悸等
眼前的上帝
高代谢症侯群:疲乏无力、怕热多汗、体重锐减。精神与神经系统:多语好动、紧张忧虑、焦躁易怒等,偶有神情淡漠、寡言抑郁。建议患者及时的去往医院查明情况,发现问题及时的进行治疗,不要拖延。
帐号已注销
甲亢临床症状有:1. 高代谢症侯群:疲乏无力、怕热多汗、体重锐减。 2. 精神与神经系统:多语好动、紧张忧虑、焦躁易怒等,偶有神情淡漠、寡言抑郁。 3. 心血管系统:心悸、胸闷、气促,严重者可引发心脏病。 4. 消化系统:食欲亢进,多食消瘦,排便次数增加,稀便;老年患者食欲减退、厌食;更严重者肝大,肝功能异常,偶有黄疸。 5. 肌肉骨骼系统:偶有上楼、蹲位或坐位起立不能,消瘦甚至肌萎缩,骨质疏松。
安亦aay
甲亢临床症状有:1. 高代谢症侯群:疲乏无力、怕热多汗、体重锐减。 2. 精神与神经系统:多语好动、紧张忧虑、焦躁易怒等,偶有神情淡漠、寡言抑郁。 3. 心血管系统:心悸、胸闷、气促,严重者可引发心脏病。 4. 消化系统:食欲亢进,多食消瘦,排便次数增加,稀便;老年患者食欲减退、厌食;更严重者肝大,肝功能异常,偶有黄疸。 5. 肌肉骨骼系统:偶有上楼、蹲位或坐位起立不能,消瘦甚至肌萎缩,骨质疏松。 6. 生殖系统:女性月经减少或闭经;男性出现阳痿,偶有乳腺增生。 7. 造血系统:轻度贫血,白细胞偏少。8. 体征方面:甲状腺肿大,脖子变粗,突眼等。
百度网友744b3587fc
甲状腺功能亢进的特征是代谢率增高,血清游离甲状腺激素水平上升。症状包括心悸、疲劳、体重减轻、不耐热、焦虑和震颤。诊断根据临床表现和甲状腺功能试验。治疗取决于病因。
甲亢的病因:根据《默克家庭医学手册》的表述,甲状腺功能亢进是由于甲状腺受到血液中刺激因子作用或自主性功能过高,合成和分泌过多的甲状腺激素(T4和T3)所致。也可因甲状腺释放过多甲状腺激素引起,此时合成并未增加。这种释放通常由各种类型的甲状腺炎中组织结构的破坏性变化造成。整体来说,最常见的原因包括:Graves病、结节性甲状腺肿病、甲状腺炎、单、自主的、功能亢进的(弥漫性毒性甲状腺肿)、Graves病(弥漫性毒性甲状腺肿),是甲状腺功能亢进最常见的病因,其特点为甲状腺功能亢进加上一或数种下列表现:甲状腺肿、突眼、胫前黏液性水肿。
甲亢的症状和体征:甲状腺功能亢进患者的症状和体征大致相同,与病因无关。例外之处为浸润性眼病和皮肤病,后二者仅发生于Graves病。临床表现可重可轻。可有甲状腺肿或结节。可有甲状腺肿或结节。甲状腺功能亢进症的许多常见症状是由于对肾上腺素能激素的敏感性增强,如紧张、心悸、多动、出汗增多、热敏感、疲劳、食欲增加、体重减轻、失眠、虚弱和频繁排便(偶尔腹泻)等。可有月经过少。体征可包括皮肤温暖、湿润、震颤、心动过速、脉压增大、心房纤颤。
老年患者,特别是患毒性结节性甲状腺肿者,表现可不典型(冷漠型或假面状甲状腺功能亢进),症状更像是抑郁症或痴呆。大多数患者无突眼或震颤。较常见的症状是心房纤颤、晕厥、神志不清、心力衰竭和虚弱。症状和体征可仅累及一个器官系统。眼部体征包括凝视、瞬目减少、眼睑退缩、结膜轻度充血,主要是由于交感神经过度兴奋。这些症状一般在治疗见效后消退。浸润性眼病,是Graves病特有的一种较严重的症状,可发生于甲状腺功能亢进出现以前或之后,时间可达数年。其特征为眼眶疼痛、流泪、刺激感、畏光、眶后组织增加、突眼、以及眼外肌淋巴细胞浸润,眼部肌肉无力,常导致复视。
浸润性皮肤病,也称为胫前黏液性水肿(一个易产生混淆的术语,因为黏液性水肿常提示甲状腺功能减退),特点为由蛋白质性基质形成的非凹陷性浸润,通常发生于胫前部位。该病很少发生于无Graves眼病者。皮肤损害在早期常有痒感和红斑,以后变为坚实。浸润性皮肤病可发生于甲状腺功能亢进出现前或后数年。
甲状腺危象:多因重度甲状腺功能亢进未经治疗,或未得到充分治疗而出现的急性发作。本症较罕见,可见于Graves病或毒性多结节性甲状腺肿患者(毒性单结节较少见,病情一般也较轻)。诱发因素有感染、创伤、手术、血栓栓塞、糖尿病酮症酸中毒、或先兆子痫。甲状腺危象可能因感染、创伤、手术、血栓形成、糖尿病酮血症或者先兆子痫等因素诱发。甲状腺危象使甲状腺功能亢进症暴发加重,出现以下一种或多种症状:发烧、明显虚弱和肌肉萎缩、极度不安和情绪波动剧烈、神志不清、精神错乱、昏迷、恶心、呕吐、腹泻、肝肿大伴轻度黄疸。患者可表现为心血管衰竭和休克。 甲状腺危象是一种危及生命的紧急情况,需要及时治疗。
甲亢的治疗:甲亢的治疗取决于病因(1) ,但可能包括:放射性碘、丙基硫脲嘧啶或他巴唑、beta-阻滞剂、碘剂、手术、放射性碘化钠 (碘131, 放射性碘)。在美国,碘131是甲状腺功能亢进最常用的治疗方法。对于所有Graves病和毒性结节性甲状腺肿患者包括儿童在内,受推荐的首选疗法通常是放射性碘。碘131的用量很难决定,因为无法预测甲状腺会出现何种变化,一些医生提出以8~15 mCi为标准剂量。此外,尚可根据估测的甲状腺体积以及24小时甲状腺摄碘率,按80~120 mCi/g甲状腺组织调整剂量。