第一次去健身房怎么用跑步机

第一次去健身房怎么用跑步机... 第一次去健身房怎么用跑步机 展开
生活达人妙招小妹

运动装,运动鞋,毛巾,水杯(上单车必带),带把锁(临时更衣柜自带锁具)。

龙康体育
刺友互

1、使用跑步机时,穿着运动服和跑鞋,不要穿着牛仔裤,没有伸缩性的裤子容易影响步幅。另外,跑步前请检查穿戴,避免有线头、鞋带、布条等悬挂在跑步机上。

2、开启跑步机:跑步机的表头各不相同,但是都会有一个开启按钮,开启后,跑步机的跑带会开始缓慢移动,此时可以开始跟随跑带慢走热身,逐步习惯在跑步机上的感觉。

3、加速:跑步机上会有加速按钮,根据自身的身体情况,由低到高的增加跑步速度,然后选择一个合适的速度固定下来。

4、增加坡度:适应跑步速度后,可以通过按坡度按钮,来增加跑步机的坡度,此时跑步机的跑带前端会轻微抬起,与地面形成一定的夹角。

职场达人爱五一

1、开启跑步机电源,在初次使用电动跑步机前,请先站在旁边熟悉一下如何控制它——如启动、停机和速度调节等,等你熟悉了之后才可以使用。

2、启动跑步机,按下start键,这时跑步机就已经开始运作了,它会自动选择速度为1,初学者可先以此速度为热身,慢慢再根据自己的体质增加速度。

提示:跑步机启动前,请不要站在皮带上,应站到跑步机两边的塑料防滑板上。用双手抓住扶手,将机器开到1.6~3.2公里/小时的低速度,身体站直,向前看,用一只脚在跑带上“爬”几下,尽量放松,接着站到跑步带随其一起运动。

在感觉适应后,慢慢地把速度增加到3~5公里/小时。保持这样的速度10分钟左右,再慢慢地让机子停下来。初次使用切勿高速运行,以防摔倒。

3、调整坡度,跑步机上有排调整坡度的按钮,开启机器后,可以自主选择坡度,但不建议初学者提高坡度,在有一定经验后,可适当提高难度。有些跑步机有5段速度直选功能、5段坡度直选功能,可根据自己的需要进行调整。

4、你可以预设运动时间长度。每次运动15-60分钟。有些跑步机配有一个高科技TFT触摸显示屏,并内置十种爬山、越野、竞赛、减肥、间隙跑步程序及两种人工编制程序,可根据自己的身体状况及需要选定程序,非常便捷的操控。

5、在跑步机的显示屏上,我们可以清楚的看到现在运动的速度、时间、距离,你所消耗的热量以及心率和坡度。在运动时,双手握住把手上的芯片,即可测出此时你的心率。

6、可以根据自己的喜好,选择播放音频视频文件、歌曲、图片等内容,有的跑步机仪表盘面带USB(2.0)接口并可直接播放U盘中的内容,仪表盘面也带CD、MP3音频输入和输出功能。

7、如果你想停止跑步,可按一下跑步机上的这颗红钮,机器会自动停止。结束训练时要让自己的心率下降到每分钟120以下才可以按停止键。

根据具体问题类型,进行步骤拆解/原因原理分析/内容拓展等。
具体步骤如下:/导致这种情况的原因主要是……

帐号已注销
冷小月9

第一次去的准备:
1. 准备一套运动的衣服和鞋, 稍薄, 宽松, 排汗快的, 去了先换上.
2. 准备一套洗澡用品, 健身房都带淋浴, 毛巾可以提前拿出来擦汗.
3. 水, 功能饮料也可以.
4. 护具, 如果你某些地方有旧伤, 最好准备一套带去, 比如护腰, 护膝, 护腕之类的.
5. 想好主要目的, 是减脂还是健身, 如果是跑步机之类的无聊运动, 可以考虑带随身听.

以下的仅供参考

一、训练量
基本上来说,新手安排30分钟即可。以后可以根据自己身体的适应程度,可以增减增加到一个小时。

二、营养饮食
健身期间建议多补充鸡胸肉等白色肉类,另外水果也需要适量地补充,如果是健美肌肉,还应补充一定的乳清蛋白!

三、运动周期
一周最好安排5天健身,每天安排1-2小时。另外2天安排休息。

四、运动量安排
应该调配自己可以的体力,刚开始从少然后到中度,大倒是不建议,因为运动过量会造成身体上的负荷增加,也可能受伤而导致以后不能运动。然后那些重量训练的东西。

五、训练时间
先从慢跑开始吧,大概跑个30分钟,然后做胸部肌肉的训练大概10-20分钟,在做腹部肌肉的训练10-20分钟! 剩下十分钟建议选择恢复性的锻炼!

六、锻炼部位
并不建议采用单一的锻炼部位,因为过度的锻炼会造成身体伤害,不过可以适量控制,让肌肉保持最佳状态,如此的细水长流才是长久之道。

【注意事项】
1. 稍微在网上看看,了解一些健身的基本知识。
2. 健身房不是看器材的新旧和舒适程度,而是看气氛。真健身房里面一堆铁(杠铃片、哑铃),伪健身房里面一堆沙发,电视甚至还有桑拿。
3. 除了私教课,前几次去健身房不要买任何教练推荐的东西。自己先上网查查问问再说。
4.不要坐在器械上面休息或者玩手机。要休息找椅子坐着,不要坐在器械上。
5. 其他人在训练的时候不要和他搭讪、聊天,因为他不可能回答你,训练的时候开口说话会把气息和节奏打乱。如果要请教问题,请等他人组间休息的时候询问。