大亚湾是在惠州的哪个区

灰色人生203

从行政区角度上说大亚湾在惠州市的惠阳区。大亚湾是一个海湾,所在的澳头镇(街道)、霞涌镇(街道)是惠阳区的一部分。从行政区划来说,大亚湾不是一个政区,也不是一个市。

大亚湾是广东省沿海最优良的海湾之一,其中湾内以大鹏澳的自然条件最好,水深不淤,是建设大型深水码头的优良港址。水产丰富,为中国水产资源繁殖保护区。

扩展资料:

大亚湾是广东省沿海最优良的海湾之一,其中湾内以大鹏澳的自然条件最好,水深不淤,是建设大型深水码头的优良港址。该湾无污染,水产资源丰富,主要有石斑、黄鳍稠、龙虾、青蟹、马氏珍珠贝、鲍鱼、栉江珧、海参、海胆、马尾藻等。为水产资源繁殖保护区。

大亚湾北部霞涌圩(惠州大亚湾霞涌镇)建有大亚湾游乐场(现已被拆除),后更名大亚湾南海旅游度假村。同时,大亚湾澳头东升岛东升渔村的渔家风情游也是广东生态游七条热线之一。以渔家婚俗表演和一年一度的大王爷节最受游客喜爱。

参考资料:大亚湾-百度百科

琼楼登高人为峰

大亚湾是在广东省惠州市的惠阳区。

1、大亚湾是中国南海重要海湾。位于广东省东部红海湾与大鹏湾之间。总面积650平方公里。海湾周围的山地丘陵由古生代和中生代的各种变质岩、紫色砂岩、凝灰岩或花岗岩构成。海岸轮廊曲折多变,形成近岸水域"大湾套小湾"的隐蔽形势。

2、惠阳区位于广东省中南部,东江中下游,地处珠江三角洲经济地区,东北毗邻惠东、紫金,西面是东莞,西南与深圳接壤,南临南海大亚湾,北与博罗隔江相望。

3、惠州市是广东省省辖市,珠三角九个地级市之一。位于广东省中南部东江之滨,珠江三角洲东北端,南临南海大亚湾,现辖惠城区、惠阳区、惠东县、博罗县、龙门县,设有大亚湾经济技术开发区和仲恺高新技术产业开发区两个国家级开发区。

BJ小绵羊
行政上,大亚湾属于惠阳区。