化学题,帮帮忙,谢谢

1.有人患了咽喉炎,医生常用“冷冻法”治疗,其冷冻剂是下面物质中的()A液氧B液态空气C液化石油气D液氮2.空气成分按体积分数计算,氮气占百分之78,氧气占百分之21,稀... 1.有人患了咽喉炎,医生常用“冷冻法”治疗,其冷冻剂是下面物质中的( )
A 液氧 B液态空气 C液化石油气 D液氮
2.空气成分按体积分数计算,氮气占百分之78,氧气占百分之21,稀有气体占百分之0.94,二氧化碳占百分之0.03,水蒸气和其它杂质占百分之0.03;如果按质量计算,则不是这个比值。原因是( )
1、A
2、各物质的密度不同,质量分数与体积分数就不相同