推荐几本经典的财经类书籍

除了《富爸爸,穷爸爸》,《谁动了我的奶酪》之外... 除了《富爸爸,穷爸爸》,《谁动了我的奶酪》之外 展开
常清静悉皆归
你说的这两本书,我不好说他们不经典
但是要把他们放在“财经”的旗下我觉得有点点不是很恰当
当然我也是相信事物之间的相同和变通
这种在宏观上和经济挂钩的,我个人将它归入,人生哲理部分

财经是个相当宽广的范围哦
就其中的 金融一项就已经相当的庞大了

大众读物
比如市面上 机械工业出版社的 财经类 书籍 就很齐全的
像《挑战华尔街》这样的,封面是黑色的,就有几十本,而且是属于大众读物
当然不是说这样看是简单的书,就不高深啊,大师们写的东西,是可以反复汲取知识的
至于那些什么,怎么看k线,抓涨停的,我就不提了,属于口水级别的,呵呵

入门级
入门的可以看下,经济学专业的本科教材,像什么《经济学原理》,《微宏观经济学》等等。太多了。。其实当前的经济专业的考研书目,是很好的参考。可惜被披上了考试的袈裟,少了很多的风采。。。

中高级
机械工业出版社下属的华章图书公司,主要出版一些经管计算机精品书籍。包括原版的,我个人几乎全部收入囊中。呵呵
还有北大,人大,清华等出版的一些原版书籍,也是很经典的。
这些基本上是一些中高级的经济学专著,值得一看。

自己到书店,或者到综合性大学的旧书店(或许是个省钱的窍门儿哟,呵呵),随便一搜索,很多的

一说就说起劲儿了,呵呵
不了解你的情况,说的多了点,自己结合实际,去挑选吧
陕西妙网网络科技有限责任公司_
自驾游168
这个太多了,涨停(著名财经作家吴晓波
全中国最穷的小伙子发财日记(传授最笨发财之道!
借贷
房地产大亨——内地第一部真正揭秘房地产内幕的最通俗小说
尘世真爱55
宗庆后与娃哈哈 决胜未来
努力升级中
还有一本书叫做《可乐牛奶经济学》挺好看的