如果美国停止供应IOS和安卓系统,我们的手机怎么办?

用成玉管鸡鸣2633

曾几何时,当我们的手机还是只有打电话、发短信息等简单功能的时候,我们对手机的使用频率没那么高,我们普通百姓对手机的依赖度也没那么高。

后来出现了一种新技术,这项新技术是IBM Simon(西蒙个人通讯设备)在1993年研发的,它可以让手机像电脑一样拥有独立的操作系统,独立的运行空间,可以由用户自行安装软件、游戏、导航等第三方服务商提供的程序,并可以通过移动通讯网络来实现无线网络接入手机。但是这项技术真正应用于手机是在1999年岁末,手机巨头摩托罗拉公司推出了一款名为A6188的手机。这款手机具有里程碑式的意义,因为它即将引出一场手机的革命。A6188第一次提出了“智能手机”的概念,这款A6188采用了摩托罗拉公司自主研发的龙珠(Dragon ball EZ)16MHz CPU,支持WAP1.1无线上网,采用了PPSM (Personal Portable Systems Manager)操作系统。同时,这跨手机也是全球第一部具有触摸屏的手机,它同时也是第一部中文手写识别输入的手机。

然而真正为我们所熟知的第一款智能手机应该是苹果4,那时苹果4一推出就受到了广大消费者的喜爱,特别是IOS系统的操作流畅性,立即俘获了一大批的粉丝,那时拥有一部苹果手机绝对是高大上的标配。可是苹果的IOS系统是封闭的,不对外开放的,所以除了苹果以外的手机是不可以用IOS系统的。然而有市场的地方就会有竞争,所以永远不需要担心市场有需求的东西没人提供,其实在2007年的时候谷歌已经在研发另外一款移动端操作系统,就是大家所熟悉的安卓系统,安卓系统在2009年正式推向市场。和苹果不同安卓系统是对所有手机开放,也正式因为这样,挽救了当时正处于危机的三星手机,后来在很长的时间里都是三星手机处于安卓系统手机领头羊的地位。

在今天,智能手机与我们的生活息息相关,很多人都是一天都离不开手机,但是手机要是没有了IOS和安卓系统,大家可能就觉得跟一块砖头差不多。大家知道不管是苹果的IOS还是谷歌的安卓,都是美国的,如果有一天美国停止供应这些手机操作系统,那我们的手机要怎么办呢?欢迎大家在留言区讨论!

Jtti