C语言结构体定义 25

怎样正确定义结构体数组并赋值,再赋值给矩阵,急,在线等只要没有错误马上采纳... 怎样正确定义结构体数组并赋值,再赋值给矩阵,急,在线等
只要没有错误马上采纳
guoqingchun
如果在结构体定义时,或定义后取了别名,可以用别名,否则不能省“struct”
如:typedef struct Teacher TEACHER;
则可以用TEACHER 代替struct Teacher
C语言的结构体没有存取控制权限,相当于C++存取控制权限中的public:
l7722526
如果在结构体定义时,或定义后取了别名,可以用别名,否则不能省“struct”
如:typedef struct Teacher TEACHER;
则可以用TEACHER 代替struct Teacher
C语言的结构体没有存取控制权限,相当于C++存取控制权限中的public:
追问:
那struct Teacher *creat(struct Teacher *head);
和Teacher *creat(struct Teacher *head);
一样吗?如果不一样的话有什么区别呢?
追答:
是一样的,struct Teacher 和Teacher只是同一东西的两种不同写法。
匿名用户
struct node{
int a;
int b;
}

这样就定义了一个结构体类型node,它有两个int类型的成员,分别是a和b,定义变量是用

struct node st_a;

这样的形式.(例如,上式就定义了一个名为st_a的结构体变量)
upQuark
struct name{
int x;
double y;
type a;
type b;
}
用的时候要用struct name c;
c.x是c的成员x
可以定义别名
typedef struct name Name;
Name c;
或者直接定义别名
typedef struct {
int a;
int b;
}Name;
fgfxr03
用typedef用来对结构体再定义一个类型名
这种定义方法定义的结构体,应该这样使用:
①struct S str;
②T str;
这两种效果是一摸一样的,你可以试试看,希望能帮到你。