计算机图形图像处理与图形学有什么区别 10

图形图像处理的重点是图形还是图像还是都有... 图形图像处理的重点是图形还是图像还是都有 展开
adamjing2006
图形和图像本身就有区别
位图图像:由像素点组合而成;色彩丰富、过渡自然;保存时计算机需记录每个像素点的位置和颜色,所以图像像素点越多(分辨率高),图像越清晰,文件就越大,一般能直接通过照相、扫描、摄像得到图形都是位图图像。缺点:体积一般较大;放大图形不能增加图形的点数,可以看到不光滑边缘和明显颗粒,质量不容易得到保证。常用的位图软件有Photoshop,Cool3D,Painter,Firework等,当然也有目前比较傻瓜的光影魔术手等
矢量图形:由数学公式表达的线条所构成;线条非常光滑流畅,放大图形,其线条依然可以保持良好的光滑性及比例相似性,图形整体不变形;占用空间较小,工程设计图、图表、插图经常以矢量图形曲线来表示。常用的矢量绘图软件AutoCAD, CorelDraw, Illustrator, Freehand等
个人理解都包括
飞翔的菜菜
图像处理很复杂,包括各种方面,比如PS就算是一个图形图像处理的软件
chensuchang
图像处理主要是进行时域或频域变换,把图像中的内容增强、提取;
图形则是把物体用点线面表示
匿名用户
图形是由外部轮廓而给予信息,图像是由扫描仪,摄像机等输入设备捕捉