驾校报名需要注意哪些方面?需要跟驾校问清楚哪些问题?谢谢!

谢老师教育课堂

驾校报名需要注意学车费用、学车时间、学车场地、驾校教练、驾校口碑等问题。

1、学车费用

从学车费用上看,学车的费用分为几个部分:固定收费(体检、考试费、行政、教材、场地租用、办证等)、培训费、特殊服务费、补充收费(补考费)。在报名之前,特别要注意驾校方面是否存在隐性收费。

2、学车时间

时间问题有几个主要方面:理论学习时间,初次考试时间,最终考试时间,领取驾照时间,练习时间及其自由度。在报名之前,要问清各个时间安排的大致情况,不要知道一两个时间点就推测其它的时间点,一定要驾校方面较明确地说明。

3、学车场地

从接送上说,部分驾校是安排专人接送学员的。这些在报名时都要问清楚,如训练场的详细位置,是否有接送,是考试接送还是平时练车也接送,什么车接送,如何接送。不要单问是否接送,对方一说接送就以为全程接送了,到时再发生矛盾。

4、驾校教练

作为学员学车的领路人,最重要的是他的知识够不够渊博、教学水平达不达标。教练教学经验是否丰富、是否有良好的归纳能力、是否善于用形象生动的例子和口诀去教学,这些都是判断一名教练在教学上是否成熟的重要指标。

5、驾校口碑

驾校都会各有缺点,没有一个驾校在网上是零投诉的,能在收到投诉的时候及时处理才是好驾校,在优秀的驾校都有糊弄事的教练,在到处挨骂的驾校也一样有兢兢业业认真负责的教练,没良心的人毕竟只是少数。

派学车自营连锁驾校
需要注意这几个方面:

1. 距离:找一家离你最近的驾校方便练车。每次练车没有接送的话可以方便不少!

2. 口碑:可以去网上了解驾校口碑,或者找学过的人咨询。

3. 教练:有的驾校口碑很好,但是教练会有吃拿卡要现象。还有教练的态度,报名之前一定要和教练接触一下。看看教练如何。

4. 价格:相比之下价格低的猫腻会更多一点,学车价格差不多就那些钱,如果价格低,教练没钱赚,会想办法让你补考或者交其他费用!

5. 排队:有很多驾校一车有7、8个人排队,一天下来也就练了两圈,需要找一个不超过4个人一辆车的驾校练车,练车时间会多很多!

派学车是高效学车的驾校之一,值得选择。派学车主营的一人一车培训模式,训练场地覆盖城市核心地段。在练车时,与预约好的专属教练进行一对一教学。派学车教练将进行针对性训练,上手快,更熟练,通过率自然更高。练车时再也不用排队,再也不用忍受十几人一辆车的尴尬。

名字被取了7b88891

第一,收费问题,学费是否包括考试费用,是否包括补考费用。

第二,练车时间的问题,每天练多少时间,如何保证。

第三,考试时间安排问题。什么时候可以考试,什么条件下可以考试,自己有没有主动权。

除此之外,我们还需要注意一下几点。

教练员的态度、教练员的水平。现在国内的教练员的文化水平多数不会比来看贴子的人更高(只想说明现状,无意评价教练员的个人水平),这一点大家必须给予充分的理解。

接送及班车。训练场的详细位置,是否有接送,是考试接送还是平时练车也接送,什么车接送,如果接送。是否有班车或公共汽车,时间及运行情况等。

合同与发票。差不多了吧,相信上面的事情你都注意到了,你应该会选择到一家相当合适你的驾校了,那就祝你好运了,几个月后你就是一名合适的驾驶员了。

退学与转学。各种情况都可能在你学车的过程中出现,问清楚如果你不能或不愿意继续学习的话,是否可以退学或转学,怎样办手续,如何退费,可能受到什么损失,什么情况下发生退学和转学你不是需要承担损失的。

bw...h@163.com