漫威为什么不拍反派独立电影

花田良纪R3
《绿巨人浩克》(Hulk)是环球影业出品的一部超级英雄电影,改编自漫威漫画,由李安执导,艾瑞克·巴纳、詹妮弗·康纳利、尼克·诺特主演,于2003年6月20日在美国上映。影片讲述科学家布鲁斯班纳在命运安排下成了父亲基因改造实验的试验品,每当情绪激动就变身成拥有超能力的绿色巨人,这使他成为美国军方的缉捕对象。
《无敌浩克》(The Incredible Hulk)是漫威影业2008年出品的一部科幻动作电影,取材自漫威漫画,是漫威电影宇宙的第二部电影。由路易斯·莱特里尔执导,爱德华·诺顿、蒂姆·罗斯、丽芙·泰勒等主演。影片讲述布鲁斯·班纳一方面要躲避军方的追捕,另一方面也在寻求控制愤怒的方法,同时还要面对一股强大邪恶势力的威胁。影片为了漫威电影宇宙的建立而重新设定了“布鲁斯·班纳”的故事。
近日在接受采访时,鲁法洛透露漫威虽然很想拍《绿巨人》,但是目前还有版权问题需要解决。环球曾在2003、2008年推出了《绿巨人》的电影,主演分别是艾瑞克·巴纳以及爱德华·诺顿。
“我想他们正在筹划,但漫威和环球的关系有些紧张,所以还有很多问题要解决。虽然我知道大家很期待能看到《绿巨人》的单人电影,我也希望目前这种形势会随着时间而改变,但前景比较渺茫。”