癫痫的常见危害有哪些

小米熊医院
关爱儿童成长,呵护儿童健康是医院的永恒主题。长沙小米熊医院用心、用情、用爱去呵护每一个宝贝,做儿童健康的使者,致力于为广大儿童提供高水准的医疗健康服务

    小儿癫痫即俗称的“羊角风”或“羊癫风”,是大脑神经元突发性异常放电,导致短暂的大脑功能障碍的一种慢性疾病。

   小儿癫痫的危害:

    一、对脑部造成伤害

    癫痫发作最直接带来伤害的是脑部,会让儿童记忆力下降或者存在记忆力障碍,甚至随着发作次数的增多,会伴随智力低下或者智力不及正常人。

    二、对行为产生影响

    癫痫病发作会让小儿有行为怪异,容易冲动,性格孤僻,多疑等问题,而这些会直接影响到他们的行为,会让他们在没有意识的情况下做出伤害他人的举动。

    三、造成心理自卑

    由于目前大多数人对癫痫的不全面了解,认为癫痫患者会在无意识的情况下伤害他人,会远离癫痫患者。一旦孩子患有癫痫会给社交带来影响,加上他人远离,给心理带来负担,造成自卑。

轻巧还温馨灬福星7180
我们做人应该正确的面对生活中发生的各种事情,不好的事情好的事情我们都要勇敢的去面对,这样才能活出属于我们的人生,就比如说患上癫痫病后,我们应该让自己努力的去治疗,因为这种病的危害是很大的,那么患上癫痫病常见的危害有哪些: 第一、心理精神方面:这个危害是首当其中的,因为基本上无论是什么样的病,总是会给患者的心理上带来一些影响,更何况是癫痫这种病,由于癫痫是一种病程长,发作频繁的疾病,所以,患者在每次病情发作时都要忍受着难以想象的痛苦,又加上社会上对癫痫病的误解与歧视,让患者的心理精神方面也受到了极大地影响,癫痫造成的危害有哪些?心理上的伤害表现为患者的自暴自弃、孤僻叛逆、抑郁焦虑等心理精神疾病的产生。 第二、脑发育方面:这个大家应该也深有感悟吧,我想大家都对它深谙唔觉,因为癫痫病本来就是发生在脑部的一种疾病,所以在癫痫发作的过程中势必会对患者的脑部发育造成或多或少、或大或小的损伤。癫痫造成的危害有哪些?专家介绍说,大脑主要的影响为组织结构的破坏、代谢的异常等,而那些器质性癫痫患者也往往会伴有智力损害及行为问题。 第三、对行为的影响:这个影响可谓是方方面面的,有的时候严重起来甚至我们来正常的生活都没有办法做到。癫痫病病人容易少言寡语、行为异常、易激动、多疑、有时候患者会出现站立不稳;是以儿童,老年患者特别容易摔倒、而关于那些同时患上高血压的老人来讲或者会带来生命的危害! 第四、药物副作用:最后因为治疗癫痫需要长期的服药,而药物的副作用长期的积累也是对患者身体非常大的伤害。如果癫痫患者的身体还未发育完全,再加上长期大量的服用抗癫痫药物,会对患者的肝肾功能造成非常大的损伤,伤害一旦造成,很难恢复。所以癫痫患者应该及时预防,及时治疗,避免癫痫发生产生危害。
何二狗之歌
癫痫病还会严重影响患者的工作、学习和生活病人对疾病的紧张、恐惧和焦虑、久而久之就使患者产生消极、自卑的心理、导致学习成绩的下降、生活没有了趣味、脱离了集体、行为乖张甚至开始悲观厌世等颅内肿瘤诱发的癫痫对病人的生命威胁双较大的、明显影响了病人的存活率癫痫持续状态、意外事故、自杀、不能解释的突然死亡;癫痫患者发生骤死者偶尔有之、其原因多与原发病有关
北京军颐中医医院
医疗达人

一、儿童人群
1、癫痫危害孩子的智力和身体的发育。癫痫对孩子的身体会产生很大的危害,影响孩子身体的正常发育。孩子癫痫发作越早,对智力影响越大,而因为脑炎、严重脑外伤等引起的癫痫,导致孩子智力障碍的几率非常高。
2、癫痫危害孩子学习。癫痫可能会造成孩子学习困难,癫痫的病变部位及性质都可能对大脑产生影响,进而影响癫痫儿童的学习。
3、癫痫危害孩子心理健康。癫痫儿童会因为癫痫发作而感到尴尬、自卑、羞怯。而有些家长对于本来活泼可爱的孩子得了癫痫而不能接受,让孩子敏感的心灵受伤。
二、成人人群
1、癫痫患者的自卑心理
按照以往的情况,癫痫患者呈现心理自卑的症状来源于两方面:一是患者自己。因为癫痫发作不分时间、不分地点不分场合,发作稍多。患者自己形成病态心理,产生较严重的自卑。二是社会压力。生活在患者周围的人。有意无意之间给患者造成心理伤害。更不要说社会歧视给患者者造成的精神负担。
2、成人癫痫的婚恋问题
癫痫患者在面对婚恋的时候,要坦诚的告诉对方,不要有所隐瞒,这样双方之间才不会有怀疑,感情才能更美满。而且向对方谈清楚了病情,对方会更主动帮助、体贴患者,这样将对疾病的恢复起到很积极的作用。
3、成人癫痫患者求职问题
每一个求职者,无论有无癫痫,都可能有自己工作的局限性,如果癫痫病病人在适合自己的工作中,出现—些失误甚至失败,理应得到别人的谅解,而不应遭到轻蔑和责备。