学考驾照c1科目二都有哪些项目

ay14sbz

科目二考试,有倒车入库、坡道起步和定点停车、侧方停车、曲线行驶、直角转弯五项必考。
a、倒桩考试:倒库过程中不能停车,必须一次倒入,且右侧起点倒入车库;然后开到左边倒入车库,开到起点,取消移库;
b、侧方停车:操作需一次倒入,中间不可停车;
c、直角转弯:不能压线,需一次完成不能停车;
d、定点停车坡道起步:停车原规定30公分,现10公分左右,坡道起步按原有正常操作。
生活常识爱分享

驾照C1科目二考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶(俗称S弯),五项必考(部分地区还有第六项高速领卡)。

1、倒车入库:正确判断车辆倒车轨迹, 操控车辆完成倒车入库。

2、侧方停车:在运动中操纵车辆正确停入道路右侧车位(库)。

3、坡道定点停车和起步:准确地判断停车位置;协调运用加速踏板、驻车制动器和离合器,平稳起步。

4、直角转弯:在运动中正确操纵转向装置,准确判断内外轮差。

5、曲线行驶:在运动中操纵转向装置,控制车辆曲线行驶。

科目二考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当在十日后重新预约考试。在驾驶技能准考证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。