重庆南坪新茶园公租房需要什么条件

还能申请?在哪里办理?... 还 能申请? 在哪里办理? 展开
z10y11
申请人应为年满18周岁,在重庆有稳定工作和收入来源,具有租金支付能力,符合政府规定收入限制的本市无住房或家庭人均住房建筑面积低于13平方米的住房困难家庭、大中专院校及职校毕业后就业和进城务工及外地来渝工作的无住房人员。

申请人在申请公共租赁住房所在地其直系亲属有住房资助能力的,不能申请公共租赁住房。

申请公共租赁住房的收入限制:单身人士月收入不高于2000元;家庭月收入不高于3000元。政府将根据经济发展水平、人均可支配收入、物价指数等因素的变化定期调整,并向社会公布。

市、区政府引进的特殊专业人才和在重庆工作的全国、省部级劳模、全国英模、荣立二等功以上的复转军人住房困难家庭按属地申请公共租赁住房,不受收入限制。

登录市公租房网站或直接到住房保障机构公布的申请点申请--->将纸质材料提交市住房保障机构指定的受理点--->市住房保障机构委托的单位完成初审--->市住房保障机构完成复审--->市住房保障机构进行公示--->摇号配租--->发放配租确认通知书--->发出入住通知--->签订公租房租赁合同。

市民朋友们对公共租赁住房有任何疑问,均可拨打公开咨询电话:63651390。
匿名用户
是茶园新城区,不是南坪茶园,两个独立的地方被你说成茶园隶属于南坪,基本常识都没弄懂