我将一段html代码innerHTML到一个div元素内,然后想获取插入的html代码里的元素,怎么办?

我将一段html代码innerHTML到一个div元素内,然后想获取插入的html代码里的某些个元素,怎么办?在火狐firebug中发现innerHTML插入的html是... 我将一段html代码innerHTML到一个div元素内,然后想获取插入的html代码里的某些个元素,怎么办?

在火狐firebug中发现innerHTML插入的html是灰色的,不知怎么办,求赐教!

怎么通过js能获取到刚刚innerHTML插入的html代码里的元素。
三楼的:container是事先存在的 div,确实能获取,如果container是innerHTML插入的呢?
YakumoNyan
div元素:<div id="container"></div>

插入innerHTML:
document.getElementById("container").innerHTML = "<a href='url'>link</a>";

然后取得这个刚刚插入的<a>元素:
var a = document.getElementById("container").getElementsByTagName("a")[0];

总而言之。就像操作其他存在的元素一样。因为在执行innerHTML这一句的时候已经把内容加入到了文档之中了。有ID可以通过document.getElementById。没有的话可以通过object.getElementsByTagName取得相同标签名的元素的一个集合,然后通过下标取顺序。

----
上面已经说了。不管是之前的还是innerHTML插入的。只要已经确认出现在页面上面了,就是已经被插入了文档。可以一视同仁的通过各种方法获取。
chariot1123
只要这个html代码已经被插入到div元素里,就可以用document.getElementById获取到这段代码里的元素。
所以你要做的就是要确认这个div已经被插入。

在方法里加入
function getDiv(){
if (!document.getElementById("container")){
setTimeout("getDiv()",50);
var container = document.getElementById("container").innerHTML;
return container;
}

当div已经被innerHTML插入,就能被获取到了。
zzqkillyou
给div设一个id值,按正常方法取值就可以了,只要你已经将这段html代码放到页面中就行了,直接取值
承生命之轻
围观广告熊,我什么都看不懂=。=