华为手机蓝屏了怎么办

HYT随拍记录
关机重启无效的话,返厂维修!
百度网友10a24bf
1、请长按电源键 10s 以上强制重启手机尝试解决。
请确认是否有过刷机行为或使用过第三方刷机软件。非官方系统会影响手机的稳定性。请将手2、机恢复到官方系统使用。
3、请确认是否误删除过系统文件。系统在运行时,无法找到对应的文件,从而发生错乱,导致手机出现故障。请备份重要数据后进行恢复出厂设置尝试。
4、请确认是否长时间使用手机或边充电边使用手机。该情况下可能导致手机过热会出现此情况,请关闭不常使用的后台应用。请勿边充电边玩手机。
5、请确认是否安装了 microSD 卡。请重新插拔 microSD 卡后检查问题是否仍然存在。如果问题存在则可能是接触不良,如果问题不存在了,则可能是 microSD 本身损坏或与手机系统不兼容。建议更换优质 microSD 卡
如果上述操作后仍无法解决问题,并且手机蓝屏完全没有规律可循,则可能是硬件故障。请携带购机发票前往售后服务网点检测。
端木哚哚_232
你好.首先我要确定你的机子是彩屏机子.对吧. 好了.我想问以下问题: 1.你的机子是在什么情况下才蓝屏的呢? A,开机后过几分钟. (那么要重新写软件了.到维修台或厂家修.) B,开机就蓝屏. (80%是排线坏了.一年以外的到维修台维修.) 2.你的机子蓝屏到什么程度? A,有时候蓝屏,有时候不蓝屏. (排线坏或软件问题两种可能.) B.开机后.把手机上翻盖晃一点,屏现,再晃回去又蓝屏了. (换排线.) C.自始至终都是蓝屏.(80%要换排线) D.开好机子后.不动它.一会儿就蓝屏了.(软件问题.重新写软件OK) 3.你的机子以前是否维修过? 是,则又要更换传送排线了. 否.(即没修过).那么机子从买来到现在用了多长时间了? 一年以内可能要返厂保修了.超过一年了,要么要升级.要么换排线
ZKQ先生

手机蓝屏就无法操作了,需要恢复出厂设置或刷机:

  1. 进入Recovery模式:一般是同时按住音量+和开机键,等屏幕点亮松开开机键,继续按住音量+进入。然后用音量键选择命令,开机键执行命令,选择并执行Wipe Data(清除数据),Wipe Cache Partition(清除缓存),然后重新开机(Reboot)。

  2. 使用刷机工具:先下载刷机包,解压保存在刷机文件夹。

    关闭手机,连接手机和电脑,同时按住住音量+和开机键开机,进入FastBoot模式,启动刷机工具软件,选择“清除所有数据”,然后刷机。

yyqx09211128
1、手机有过刷机行为或使用过第三方刷机软件。非官方系统会影响手机的稳定性。将手机恢复到官方系统使用即可。

2、安装了某个软件或者点击某个不明链接之后,手机出现蓝屏。可以在开机过程中不断按电源键和音量下键,进入安全模式,卸载此前安装的软件或者备份重要数据恢复出厂设置尝试解决。

3、误删除过系统文件。系统在运行时,无法找到对应的文件,从而发生错乱,导致手机出现故障。请备份重要数据后进行恢复出厂设置尝试。

4、安装了 microSD 卡。请重新插拔 microSD 卡后检查问题是否仍然存在。如果问题存在则可能是接触不良,如果问题不存在了,则可能是 microSD 本身损坏或与手机系统不兼容。可以更换优质 microSD 卡。

5、如果上述操作后仍无法解决问题,并且手机蓝屏完全没有规律可循,则可能是硬件故障。可携带购机发票前往售后服务网点检测。