初中毕业生可以直接上卫校大专吗?

四川万通汽车学校
成都万通汽车学校隶属于新华教育集团,央视上榜教育品牌。学院是成都高技能人才培训基地。学校坐落于成都龙泉驿区阳光城同安6号
初中毕业就去卫校好不好,要看人,并不是绝对的好坏。对于一些人来说,这是一个比较好的选择,毕业以后去当个护士,工作也算稳定。但对于一些人也可能是一个遗憾,因为选择去卫校就失去了上大学的机会,会错过人生很多美好的经历。我们做这个选择的时候会考虑家庭因素和家人的支持度。下面细说初中毕业就上卫校的优缺点。
01、读卫校毕业之后,工作一般比较稳定,选择的少,未来的生活基本定型。
很多人选择读卫校的原因是,学制短,毕业以后工作稳定。现在的医学生很多都是五年的学制,再加上高中三年,研究生三年,长达十一年。虽然说这十一年是增长知识的时候,但是也是花钱的时候,选择上大学和读研究生就意味着一笔大的教育支出。而并不是每个家庭的经济条件都足以支撑孩子读完这些年的书,而卫校一般都是读5年,花的钱会少很多。
因此一些家长会想让孩子去上卫校,也算是读了书,未来也能找到一个不错的工作。对于女孩来说,毕业以后,能有一个稳定的工作,并且离家里还近,这些都是诱人的。因此,很多人去读卫校,在这一层面来说,卫校的确是一个好选择。
02、读卫校即意味着错过了高中和大学。
但是读卫校也就意味着你要失去很多东西,例如说其他的求学经历。很多人读卫校就是因为想要更早地毕业,但是早毕业未必就是好事,它虽然可以让你尽快经济独立,但是也能让你和同龄人之间产生差距。卫校的学制相比医学生短很多,在校所学的东西也更浅,因此,卫校出来的学生一般去不了大医院。如果同龄人一样选择了医学,但是他们去读了大学,毕业之后,你会看到明显的差距,觉得自己比他们矮半截。
除此之外,大学时光是非常美好的,大学除了是一个学习场所,还是一个社交场所,是我们建立人脉关系的好地方。而大学比卫校更加“高级”,认识的老师朋友肯定也是更加优秀的,而社交圈对于我们未来的影响很大,它会激励我们前行。
百度网友9bc7936
初中毕业生是可以上卫校的。卫校专业的选择性也多,最常见的就是护理、药剂;初中毕业生若是选择就读卫校,那么以后的工作是不用愁了。医院上班,在岗位上积极工作,认真负责,这样的你不会面临失业的危机。在选择学校的时候要问自己,自己的兴趣何在,要听父母的意见以及老师的意见;无论选择了那条路都要在校好好的学习专业知识,为自己以后工作做准备。接下来,小编为大家带来有关于部分卫校的相关信息。
yanyan1583551
卫校属于中等职业教育,即中专。报考条件如下
初中普通中专报名条件:应往届初中毕业生 ,要参加普通高中招生考试录取
高中普通中专报名条件:应往届高中、职业中专、技校或同等学历毕业生 持毕业证可以免试入学。
所以,往届初中毕业生,完全可以读卫校。参加完中招考试就可以了。中招考试时全省统一考试。记得报考就好。很简单。加油!
精益求精381
不能的,初中的学历可以先上中专三年之后再考大专就行了。
江西新华电脑学院
江西新华电脑学院开设电子商务、软件开发、电竞、动漫设计、UI设计、室内设计、网络工程、互联网财务、VR等专业。 来校参观报销路费,报名享受国家学费减免政策,签订就业合同,毕业推荐高薪工作。
现在并不只是只有中考一条出路,学习一门技术也是很不错的,只要你自己好好学习,

以后还是会很有出息的,并不混的比那些考上高中的人差,现在都是电子信息话的时代,

学习电脑技术会很不错哦,有兴趣可以去了解一下,这个专业还是很有前景的呢