我爱我家租房中介费怎么收取?

_白房子有抱负
知道合伙人房产装修行家
2014年毕业于四川大学土木工程专业,2014年5月考入四川大学水利工程研究生,目前研究生一年级在读。

每个城市都不一样。比如,北京最贵。租房一般是一个月的租金作为中介费,可以打折(不过是在成交之后),小额的一般由租赁方出中介费,大额可又出租方出,也可双方各出一部分。买房一般由买方出,非常特殊的房东也出,最高时3%(法律规定,不能多),想想办法可以打折。有些城市是支付看房费,看一次收一次钱,一般几十元不等(与成交无关),这要看中介的效率了;有些城市是有固定价格,比如找到合适的房子只收固定价格在300或500等等。比如上海、广州等,每个地方的 标准不一样。