为什么原来安卓系统的流畅度要比ios差?

qianqianaiwo

IOS的UI渲染是采用实时优先级,而安卓的UI渲染是遵循传统电脑模式的主线程普通优先级,简单的说就是IOS对屏幕反应是优先级很高,用户只要触摸屏幕,系统就会最优先处理屏幕显示的这个层级,马上给出动画效果。然后才处理媒体 服务 核心的架构;而安卓则是追求进程优先,触摸屏幕后的手机屏幕显示和动画效果放在后面;

举例来说:安卓手机。和IOS手机同样打开相同的网页,安卓手机就会直接将整个网页全部加载,同时渲染超文本,这无疑增加了处理器的压力,在IOS中,UI渲染过程具有非常高的优先级,当用户接触到iPhone的屏幕后,IOS中所有的进程都将停止,UI线程拦截了所有的事件,系统会将所有的资源都用于渲染UI过程,以保证用户界面的实时渲染,而在安卓系统中,UI渲染过程的优先级别没那么高,也就是说,当你触摸安卓手机屏幕的时候,系统后台的程序并没有终止,仍然在继续运行中,这是安卓于IOS设备关于流畅度的主要原因了。

安卓手机的后台是真后台,像PC一样,将应用保留在RAM中,当用HOME键退出应用时,程序实际上并没有完全退出,而是被系统挂在了后台,这就是为什么我们关掉了聊天软件,依然能收到消息通知,因为它是常驻系统内存的。包括平时收到的垃圾广告推送,也是因为后台有程序运行。所以这导致从内存使用上来看,安卓刚开机时内存使用很低,如果不进行清理内存操作,正常使用一天,内存占用会越来越高,使用起来流畅度就会降低,所以安卓机器需要更大的RAM,来提升用户体验;

IOS其实是采用的伪后台,当用户HOME键退出应用时,IOS其实关闭了该程序,只保留应用的图像入口,只会默认将应用的最后运行数据记录在RAM中,可是为什么IOS用户也能收到推送消息呢?因为用户从应用中选择了开启推送后,系统会增加几个进程,这几个进程会从苹果服务器接收信息,然后再通过服务器发给用户,苹果服务器在这里就起到了中转的作用,正是因为有了这一系列的机制,所以即便iPhone的配置比安卓机低,但是IOS还是会给人更加流畅的感觉。

廖先生
高师傅12138
因为安卓是开源,苹果是闭源,所以苹果比较流畅。
hhhhhhhi0
安卓系统采用的开源,自然比不上苹果。
逛逛街辅导费
那是因为二者使用的数据不同,来源不同。
永恒aqkDF
因为它的技术有一定的不足之处