买房子为什么要看样板间?

看尽世间文化

样板间是开发商张修好的参照实例,是展示性用房,从样板房中就可以看出楼盘的风格与文化。透过样板房,能让购房者感受到一种良好的居家氛围,一种使人倍感舒适的生活方式。但是真正的房子并没有样板房那么的精致,样板房也只是一个参考而已。

开发商设置样板房是以展示促销为目的,为保证样板房的整体视觉效果,往往不考虑装饰成本,样板房的装修费用甚至达到房屋自身价值的20%到50%,在材料使用上也力求尽善尽美,不惜重金。

家具、厨卫设备也极其高档,都是厂家为样板房量身定做,再加上灯光效果的运用,如果购房者的装修预算没有这么高的话,是无论如何也达不到这种效果的。

为了取得更好的装修效果,吸引购房者,样板间的门窗和配套设施的品牌档次一般较高。大多数样板房中设门套而不装门。样板房门窗的位置、大小往往与交楼时的实际情况有出入。

 看到这样精致的样板间,购房者一定会感到常满意,但是价格却难以承受,结果大部分的购房者还是选择价格较低的标准型。由此一来,购房者满意,开发商也达到了目的。照此来说,样板间其实就是个“托儿”。

而且样板房里面基本看不到管道、电线,因为这都是是占空间的东西,而在实际居住中,这些管线的铺装都是必需品。各种各样的灯具也让人们很难看到房间的自然光,因此就没有办法辨别房子的采光是不是很好。

所以大家在参观样板房的时候只能作为买房的一个参考,千万不能够因为样板房符合自己的品味就将房子买下。

一目了然老师

看样板间主要是看看大体结构和布置情况。关键一点:开发商有时会在样板间规避一些弱点!
David乌霆歼
看样板间可以对日后房子的装修,房间布局等等有一个大概的印象。是一项比较重要的参考。
职场达人小晚
看了样板间就大概知道了一个户型的设计风格,可以说很有参考价值。
小火柴蒋
因为样板间是最直接展示房子构造的,看样板间就相当于看实体房,所以买房子要看样板间。