救救孩子 这道题怎么做?

lu_zhao_long
这是一个求数列和的极限问题
=lim ∑ 1/(n+√k) ,k = 1 → n
我们知道,n+√1 ≤ n + √k ≤ n + √n,肯定有:
1/(n+√1) ≥ 1/(n+√k) ≥ 1/(n+√n)
则:
∑1/(n+√1 ≥ ∑1/(n+√k) ≥ ∑1/(n+√n)
那么,如果该数列的和有极限,那么肯定介于另外两个数列和的极限之间。
又因为:
lim∑1/(n+√1) = lim n/(n+1) = lim 1/(1+1/n) = 1
lim∑1/(n+√n) = lim n/(n+√n) = lim 1/[1+√(1/n)] = 1
那么,
这个数列和的极限只能等于 1。即:
lim∑1/(n+√k) = 1