为什么会得前列腺癌?

为什么会得前列腺癌?... 为什么会得前列腺癌? 展开
学海无涯回头是案

遗传因素
血亲中有前列腺癌的人,得前列腺癌的机会就比一般人高;换句话说,约有9%的前列腺癌患者有家族病史。
荷尔蒙因素
绝大部分的前列腺癌细胞表面有男性荷尔蒙的接受器,而失去男性荷尔蒙的刺激,前列腺癌细胞就会萎缩退化。
可以这样说,男性荷尔蒙分泌越多的人,罹患前列腺癌的机会也就越多。也因为这个原因,从小被阉割或睾丸发育不良的人不会得前列腺癌,但是相信没有男人愿意用这种代价来换取自己远离前列腺癌。
饮食因素
如果你日常饮食中,摄入了大量含有饱合性脂肪酸的东西,那就要小心了。
饱合性脂肪酸可是前列腺癌的诱发剂。
感染因素
长期、慢性的细菌或病毒的感染,会大大增加前列腺癌光顾的机会。
环境因素
环境中的镉污染,也会加大前列腺癌的发生几率。
揭海白0
前列腺过度增生,长期这种刺激容易导致癌变的情况出现。您现在首先要进行前列腺的穿刺活检,这样可以明确判断,有针对性的治疗,这样才能判断出是否有癌变的情况。如果只是前列腺增生,是可以单纯的药物控制的。
来自开元观坚强的紫玉兰

引起前列腺癌的原因和饮食有关。饱和脂肪、单不饱和脂肪、亚油酸类食物容易导致该病。与环境因素有关。长期处在化学、物理等具有辐射性,或重金属污染的环境里,得前列腺癌的几率会比较大。还与生活习惯有关。不健康的性生活也是诱发前列腺癌的重要原因之一。
匿名用户
前列腺癌的发病原因还没有明确,目前认为与年龄、种族、生活习惯等因素有关。
前列腺癌的发生与遗传因素有关,如果你的直系亲属中,有人患有前列腺癌,你发生前列腺癌的可能性就高于正常人。
长期接触化学物质的人,发生前列腺癌的可能性更大。
生活习惯不规律,性生活较多,爱吃高热量食物、酗酒的人,患有前列腺癌的风险也更大。
很少接受日光照射的人,患前列腺癌的概率也会增加。
syuanlei1987

虽然具体的病因没有完全明确,但是有很多的危险因素都会导致前列腺癌的发生,比如体内的雄激素水平,是会促进前列腺癌发生,另外和饮食的因素有关系,比如有些患者经常吃高动物脂肪的食物,也是容易发生前列腺癌,有少部分患者是因为遗传的因素所导致。