《一只窝囊的大老虎》主要写了什么,什么,什么三部分?

小琼谈教育

第一部分(1-2):写“我”一直想上台表演。

第二部分(3-19):写“我”上台扮老虎,演出没成功。

第三部分(20-21):写“我”演出失败后寻找失败的原因。

作者回忆了自己童年时代在一次班级演出时上台扮演老虎的难忘经历。故事按照事情发展的顺序,将期盼参加演出、扮演老虎未成功和寻找失败根源的经过娓娓道来,内容浅显,但耐人寻味。

扩展资料

本文讲述了“我”在学校的文艺表演《兄妹历险记》中扮演一只大老虎,结果演砸锅了,“我”不明白为什么不会豁虎跳就不能扮老虎。文章表现了“我”的求真精神。

文中问题解析:

1、这次演出对“我”有什么影响?

以后每次去动物园的时候,“我”都要去看看老虎,想看看老虎怎么“豁虎跳”

2、排练前谁打击了“我”?

有一个演哥哥的小朋友问“我”会不会“豁虎跳”。“我”说不会时,他讥笑了“我”。

郑芬多老师

《一只窝囊的大老虎》一文按照写作顺序,可以归纳为三部分: 期盼参加演出、饰老虎没成功、寻找失败根源。

《一只窝囊的大老虎》一文是叶至善回忆他童年时候,羡慕同学们在班级文艺演出时能表演节目,并期盼自己也能参加表演,终于有机会进行演出扮演一只老虎,到认为自己演出没成功,最后一直寻找失败原因的心理历程,表达了作者对童年生活的怀念和对童年时期执着的向往。

祁建设御午
《一只窝囊的大老虎》是叶至善回忆他童年时候,在一次班级演出时上台扮演老虎的故事。按照课文的写作顺序,可以归纳为三部分:期盼参加演出、饰老虎没成功、寻找失败根源。
昌斌蔚033
第一部分(1-2):写“我”一直想上台表演。
第二部分(3-19):写“我”上台扮老虎,演出没成功。
第三部分(20-21):写“我”演出失败后寻找失败的原因。
作者回忆了自己童年时代在一次班级演出时上台扮演老虎的难忘经历。故事按照事情发展的顺序,将期盼参加演出、扮演老虎未成功和寻找失败根源的经过娓娓道来,内容浅显,但耐人寻味。
abc曾文杰
第一部分(1-2):写“我”一直想上台表演。
第二部分(3-19):写“我”上台扮老虎,演出没成功。
第三部分(20-21):写“我”演出失败后寻找失败的原因。
作者回忆了自己童年时代在一次班级演出时上台扮演老虎的难忘经历。故事按照事情发展的顺序,将期盼参加演出、扮演老虎未成功和寻找失败根源的经过娓娓道来,内容浅显,但耐人寻味。