杠杆平衡与地球引力有没有关系?为什么 50

溜到被人舔

杠杆原理不受地球引力影响,它是借助了杆受力后产生形变形成弹力来作用物体的,但是如果没有地球引力,那么物体都处于失重悬浮状态,物体以受力,就会运动,那么就不会存在支点了,杠杆就起不到作用,你可以想象一下太空舱的情形,撬动地球的问题应该考虑太阳的引力,如果没有太阳引力,那么就不存在撬动地球的支点。
对植物缠绕方向的研究还没有最为准确,绝对受大家认可的结论,最受大家普遍认同的是与地球自转方向有关。
仪电分析
Alfg5

杠杆平衡与地球引力可能有关系。
如果杠杆受到重力作用,则二者之间存在明显的数量关系。

要使杠杆平衡,作用在杠杆上的两个力(动力和阻力)的大小跟它们的力臂成反比。动力×动力臂=阻力×阻力臂,用代数式表示为F1· L1=F2·L2。式中。

F1表示动力,L1表示动力臂,F2表示阻力,L2表示阻力臂。从上式可看出,欲使杠杆达到平衡,动力臂是阻力臂的几倍,动力就是阻力的几分之一。
静嘤嘤
有关系的。地球没有引力的话,杠杆平衡是不能实现的,准确的说,没有地球引力那么万物都漂浮在空中的。地球引力和万物有关联的
杨柳泉29
没关系,因为地球引力作用在杠杆两头是一样的,相互掋消了。
stanywhite
没有必然关系
如果两头挂重物,或者就是杠杆本身保持平衡。这个和重力有关系
但是杠杆可不完全只用在撬重物上面,还可以用来平衡其他力。举个简单的例子,啤酒瓶开瓶器,就是利用杠杆原理,将瓶盖撬开。这里重力几乎没什么作用。