因黄叶病死的槟榔树的槟榔园还可以在从新种植槟榔树吗?要怎么种植?

海和威水溶肥

可以种植。

槟榔种植方法

一、栽培地选择

选择光照条件好,土层深厚、疏松、肥沃、排灌方便的壤土或砂壤土,芋不宜连作,一般要求2-3年轮作一次,最好是水旱轮作。

二、精选种芋 选用圆球形,饱满,均匀,单芋重50g左右的小子芋作种芋,亩用种30-35kg。 三、土壤消毒,施足基肥 种植前对土壤进行深翻晒白,碎土后每亩均匀撒施石灰50-75kg,腐熟厩肥1500-2000kg,或者商品有机肥200kg,深翻耙匀后做畦。

四、整地 深耕20-25cm,耕细整平,按畦带沟宽1.2m,整成深沟高畦。

五、种植季节 槟榔芋一年种植一季,播种时间一般为2月下旬至3月中旬,为提早上市可采用地膜覆盖,播种期可提前至1月下旬。

六、种植方法 种植规格株距一般为50-60cm,单行种植,亩植900-1000株,定植穴开30-40cm见方,穴深至犁底层,亩穴施钙、镁、磷肥100kg后下种(单芋种重50g左右,过大的在切块后用草木灰蘸切口晾干后下种),并盖薄土后喷洒除草剂,防止杂草生长。

七、田间管理

(一)追肥 槟榔芋生育期长,根系发达,需肥量大,前期生长慢,中期生长快,施肥原则是重施基肥,勤施追肥,从稀到浓逐次增加,苗期薄肥勤施忌重肥,芋头膨大期浓肥重施促高产,齐苗后亩浇施10%腐熟人粪尿1000kg或尿素10kg,隔10-15天施一次。也可以使用海餐沃水溶肥,螯合降盐碱,酶解易吸收。

(二)水分管理 定植后芋田必须搞好排水工作,严禁穴内积水。7-9月芋苗生长迅速,不能缺水,干旱时要求夜灌日排,做到水进半沟,潮湿上垄,土壤含水量保持85-90%,收获前15天排干田水以便收获贮藏。

(三)培土 培土是芋头丰产的重要措施之一,可促进发生不定根,提高抗旱能力,抑制顶芽生长,且利于球茎的发育肥大。

八、防治病虫害

(一)农业防治 槟榔芋全生育期发生病虫害较少,在块根膨大初期可以亩用10kg茶枯撒施于植株基部防治地下害虫;对重病株、病叶及时拔除带出田外烧毁或深埋。

啊哎的小屋cO
槟榔园里饲养鸡,很出名的槟榔鸡是槟榔树下养的鸡,鸡吃槟榔树上开的花,槟榔树之间的空隙可种沉香树,也可香草兰