一个网站同时做百度竞价和网站优化好吗?

落魄的水手

有两种意见,一种是没有影响,一种是有影响。我们先来看一下没有影响的说法。

没有影响,理由是网站在百度的自然搜索排名与推广结果排名是完全相互独立的:

1、自然搜索结果是搜索引擎根据一系列参数计算的,排名不受任何人为因素影响,搜索结果中由机器自动抓取的网站内容也缺乏可控性。
2、 搜索推广结果是为商业推广精心设计的,可以根据推广目的量身定制推广方案,能覆盖更多的潜在客户,且可控性非常强,例如,可以指定在什么时间、网民搜索什么词时出现您的推广结果,还可以精心编辑更能吸引网民关注的创意予以展现,因此更适合网站和产品的商业性推广。

有影响的理由是:竞价与自然搜索的体系完全分开。竞价结果分流点击,必导致自然搜索中同一页面的点击大幅下降。也就是说竞价必负面影响自然排名,只是程度大小的问题。

百度点击原理对于排名的影响是非常大的,如果我们做了竞价的情况之下,别人已经在竞价里点击过网站了,自然不会在SEO的自然排名再次点击网站,前面也提到过竞价和SEO的系统是分开的。所以会造成大量的展现,而点击却非常少,这样就会造成排名下降的情况。
经过上述分析后,为了长期的利益和长期的转化效果,在此建议最好不要用同一个网站。
黑虎的困惑
做竞价对网站要求比较简单,只要行业和内容符合就行

网站优化对网站框架有一定的要求
优化的话两者不冲突,并且因为竞价是有流量的,一个网站的流量增多对网站是有好处的
但百度竞价移动端要求用百度自己的模板网站
lli零
是可以的,也挺好的好,这样可以了解自己的网站一天到首页有多少流量,自己在开展优化
润润优化
是可以的,因为都是百度旗下的,没有任何影响,很多公司都是同时做