请医生们进来看来我的肝功指标及是否需要打乙肝加强针

性别:男年龄:33病史:中度脂肪肝(经常饮酒)、慢性支气管炎、慢性鼻炎病情描述:肝功指标如下(2010年10月3日检测)项目名称:结果:参考值:谷丙转氨酶33.30-40... 性别:男
年龄:33
病史:中度脂肪肝(经常饮酒)、慢性支气管炎、慢性鼻炎
病情描述:肝功指标如下(2010年10月3日检测)
项目名称: 结果: 参考值:
谷丙转氨酶 33.3 0-40
谷草转氨酶 33.9 0-40
谷草/谷丙 1.05 0-3
r-谷氨酰转肽酶 35.1 0-50
碱性磷酸酶 55.6 45-132
总蛋白 83.2(偏高) 60-83
白蛋白 45.5 35-50
球蛋白 37.7(偏高) 20-35
白球比 1.2 (偏低) 1.5-2.5
总胆总素 18.7 3.4-20.5
直接胆红素 5.5 0-6.8
间接胆红素 13.2 (偏高) 5-13 (这个指标六月约是12)
腺苷脱氨酶 8.7 4-24
另外:
*Anti-HBs(乙肝表面抗体) 135.36(阳性) 参考值是0-10

问题一:如上述指标:烦请各位老师给分析下,哪些指标不正常,都需要注意什么?
问题二:我于五年前接种了三针乙肝疫苗(第二次接种,之前还有过三次),今年六月初检查乙肝抗体(HBSAB)为阳性,其他(HBSAG、HBEAG、HBEAB、HBCAB)均为阴,因10月1日朋友聚会,误用了一位以前患有乙肝朋友的水杯,于10月2日接种了20微克的国产乙肝疫苗(着急,就先接种了),于10月3日上午空腹查的肝功及乙肝抗体滴度(指标如上),各位教师帮忙给分析下,像我现在这种情况,还需不需要再打乙肝疫苗了?我误用了患有乙肝朋友的水杯,感染乙肝的机率有多大?
问题三:由于经常饮酒,我有中度脂肪肝,但从今年的六月开始至现在,右上腹总有闷胀感,六月份去本市的传染病医院查的乙肝(两对半,指标如上)、丙肝(抗体为阴、还有个什么荧光法定量结果也正常)、肝功(指标基本与这次的一次,除了这次间接胆红素比六月的要稍高),想问各位老师,中度脂肪肝也能使右上腹闷胀吗?我转氨酶一直都算正常,甲、乙、丙肝都不太可能有,还有什么其它的原因吗?我该注意什么?当然,我知道要禁酒,这是首要的,其它的要注意什么?如饮食,或吃点什么有对症的药么,有种护肝保健品叫“水飞蓟”,吃这个可以吗?
希望各位老师拿我的情况当一个案例来分析,毫无保留地提出你们的见解,谢谢!!!祝各位身体健康!
yuliangnan008
问题一,蛋白偏高、有点脂肪肝的前兆。与饮食有很大关系,吃东西要营养均衡,不要吃太多的蛋白类食物。你肯定喝酒很多,一定要注意,少喝酒,你的肝功处在边缘了,要是再继续下去,肝功就不正常了,很可能引发脂肪肝。

问题二,不要谈肝色变,肝病的传染只是通过母婴遗传、血液传染、性行为传播。而且如果你有抗体是不会被传染的。平时吃饭一起玩什么的是不会传染的。
你现在不需要打疫苗了,不体内有抗体。打疫苗一般可以维持3——5年的,长的可以8年、10年、甚至一辈子都有。所以只需要5年左右查一次就好了。要是有条件就可以一年查一次了。

问题三,脂肪肝不算病的。最重要的是喝酒多了会引发酒精肝,那就严重了。脂肪肝跟饮食有很大的关系,只要多多注意平时的饮食机构就可以了,一般不需要吃什么药物。
再说了,是药三分毒,吃了无益。不要吃那些药。
多吃水果蔬菜,清淡的食物,多喝水少喝酒
加强锻炼
保持良好的心情
早睡早起,不能熬夜,会加重肝脏负担

肝脏是人体内最大的消化腺,也是人体解毒的器官。
杭州彩谱科技有限公司
涛涛0720
1 转氨酶在正常范围内。看样子中度脂肪肝不一定准,或者已经缓解。
2 球蛋白 37.7(偏高) 20-35 和脂肪肝无关,只和你本身的炎症有关,炎症消失,球蛋白会正常。
3 你已经有抗体了,还害怕什么呢?你不会被感染。
4 右上腹总有闷胀感是心理作用,可能是你认为自己是中度脂肪肝的心理作用吧。“水飞蓟”不是保健品,而是降酶护肝药。你转氨酶正常,不需要吃。即使转氨酶不正常,只要不是太高,也不需要服用。
5 间接胆红素 13.2 (偏高) 。稍微高一点点,无关紧要,多喝水就会正常。
6 加强锻炼吧。
黄河肝病
不需要打。也不需要乱吃药。
杏花春雨杨柳风
总体情况还是不错的。误用了朋友的水杯,一般不会感染,不必过于紧张!戒酒、多吃蔬菜。过量过频高脂饮食(主要是肉类等)易导致脂肪肝。健康饮食是最好的药品。妄想以吃某些药物,无异于掩耳盗铃,于事无补!