年龄大的女人,长发好看还是短发好看?

君的生活日记

年龄大的女人,还是剪短发会更好看。因为女人到一定年龄,气质、精神比柔情及女人味来得更重要,短发相比于长发,对于年龄大的女人来说,有以下几个方面的优势:

第一、短发相比长发更减龄

短发相比长发显得更减龄,主要是因为短发让人看起来更有活力和精神,女人到一定年龄段,精神状态比五官更加重要。精神面貌佳,可以让女人看起来更加健康。无论是健康的身体还是健康的精神,都可以让一个女人拉近和别人的距离,让人感觉更加亲切。而且短发相对不挑脸型,适合大部分女性,也很容易突显气质。

第二、短发相比长发更容易搭配衣服

长发对于衣服显得比较挑剔,因为长发似乎更是女人味的代表,每每一说到长发美人,自然就想到一身长裙飘飘。而短发则不同,无论是活力四射的牛仔裤、还是舒适的运动装、或者带着青春气息的短裙等等,适合搭配的衣服会更多,省去很多搭配衣服的烦恼,要知道,每个女人即使站在满满一衣柜衣服的面前,也永远都觉得衣服不够。

第三、短发相比长发更好打理

女人到一定年龄,因为正常规律的发展,头发或多或少会出现掉发和开叉的现象。如果是一头长发,遇到掉发问题严重的话,头发稀疏问题会因为是长发显得更加明显,想避开这个问题,需要花费更多时间打理。而如果是短发,可以用勤洗头多吹发,让头发保持蓬松状态,即可掩盖发量少的尴尬。另外,头发开叉就得多加护理,长发护理的时间需要更长,而对于很多现代女性来说,工作和家庭已经足够忙的不可开交,不得已就会忽略头发的护理,换做短发,则方便简单很多。

结合以上三个方面发优势,因此,建议年龄大的女人,还是选择短发更加好看。

超八卦的西西

年龄大的女人长发会比较好看一些,因为长发更能凸显出成熟女人的气质,短发会显老。
天天影谈

年龄大的女人头发短好看,头发会随着年龄变大而变少,长发会显得发量更少,短发反而会比较精神,看起来年轻。
夕阳浅倾
我觉得这个没有确定的答案啊,什么发型好看,要根据自己的脸型以及气质来决定,而不是年龄啊。