我们常用的消毒液有哪些??

漓峰医用消毒液
消毒液包括双氧水、碘伏、红药水、75%酒精
双氧水是一种氧化型消毒剂,对细菌病毒均有灭菌效果,同时对厌氧菌有较好的杀灭作用,但伤口刺激比比较大,会引起疼痛,而且双氧水容易挥发不稳定,冲洗后需要用生理盐水冲洗掉剩余的双氧水。
碘酊杀菌作用强于碘伏消毒液和酒精,但是有较强的腐蚀性与刺激性,使用碘酊后需要用酒精进行脱碘。
碘伏消毒液是应用最广泛是一种广谱杀菌消毒液,它的刺激性小,无毒无腐蚀性,广泛的应用于皮肤创面,粘膜等部分的消毒。
红药水抑菌杀菌效果较小,而且含有重金属对人体不利,不能与碘伏消毒液一起使用。紫药水,现在应用也较少,杀菌效果较差,而且具有一定的致癌作用。
百度网友96f958c

消毒液分为家用消毒液、工业级消毒液、食品级消毒液,他们的价位段也因为消毒液的浓度不同而各不相同,详情如下:
家用消毒液:一般浓度较低,家用消毒液一般化学成分为次氯酸钠(84消毒液)、季铵盐(94消毒液)、氯间二甲苯酚(滴露消毒液、威露士消毒液)等,这些家用消毒液一般在超市中即可寻到,一般是不超过10块一瓶。(注:也可以用二氧化氯泡腾片投加水中稀释,30人民币/1瓶/100片/130克)
工业级消毒液:种类比较多,常见的有二氧化氯消毒液、季铵盐消毒液、含氯消毒液(二氯氰尿酸、三氯氰尿酸)、过氧乙酸消毒液,一般为8-15人民币/kg,一般用于医院污水消毒、大型自来水厂水质杀菌消毒,其杀菌效果如图所示:

食品级消毒液:一般为二氧化氯消毒液、过氧化氢消毒液、次氯酸钠消毒液,要选择为食品加工行业定制的。投加之前要看到卫生许可批件,以备政府部门检查。
郑凤0310
消毒液,故名思义就是液体消毒剂,提到消毒液相信大家也并不陌生,诸如“84消毒液”、“滴露”、“安洁”等市场上常见的消毒液会呈现于大家的脑海中。现在有的家庭中也会用白醋
百度网友5ea8ead
一般伤口用的是医用酒精或者是碘伏消毒液,如果是家里瓷砖卫生间厨房间消毒用的是84消毒液。看你具体使用地点或者使用对象而定的,不是固定的。