总是犯困是睡病吗?

什么是嗜睡呢,很多人不了解嗜睡。嗜睡也被称为过度睡眠,经常可以不分场合的情况下入睡。同时白天贪睡时间过久或夜间睡眠时间过长。需要注意老人过度睡眠,容易造成意外事故。同时长期的一种嗜睡老年人更容易出现疾病严重影响到身体健康。很多人出现的嗜睡症,也和自己平时不正确的生活方式有关系,如过度饮食,过度劳累,过度熬夜,过度运动,也容易造成这种疾病的出现,大家需要尽早了解,身边父母和家里老年人嗜睡症的原因。
普遍的原因
夜晚睡不着、睡眠过短、睡眠造成呼吸道呼吸困难、甚至有呼吸间歇这样的现象,影响着生活睡眠的质量,长时间从而导致生活钟混乱。老年人随之很容易出头晕、头痛这样的早期神经衰弱的一种表现。
营养蛋白不足、能量摄取降低
随着年龄的增长人体每天都在流失的大量的钙铁锌硒,营养不足也很容易造成贪睡,老年人更需要每天补充蛋白质。优质的蛋白质如:鸡类、海鲜类,同时老年人每日可食用最好的蛋白质鸡蛋来补充能量。同时也可以买一些适合老年人食用的老年蛋白粉。另外嗜睡表现在不分时间、地点的犯困,如朋友、家人之间的聊天、看电视、听音乐戏曲,都会有睡眠作用。
其他原因
中国有一句古话“酒后饭饱思”现在青少年或中年人体重超重、过度肥胖也容易引起白天过度贪睡。而老年人嗜睡比较常见因素比较多,环境因素、身体因素、药物因素、脑部因素等都是常见疾病如抑郁症、糖尿病、高血压。
如何预防嗜睡症?现在社会很多老年人更加希望通过食疗的手法来自我保健,并且在日常生活,也可以调理自己的身体。
1、最常见的一种食补核桃,富含有人体所需的不饱和脂肪酸,也是百姓最熟知健脑补脑的重要元素之一。
2、超市必备黑芝麻,黑芝麻也含有丰富的铁和维生素E,从而预防贫血、活化脑细胞、消除血管胆固醇。方便的话可以食用无糖芝麻糊,对于食量小的老人比较实用。
3、百姓家现在煮粥都会放入的带皮红花生,有效预防大脑记忆力下降、滋补身体、安神补脑、延缓衰老的作用。
4、小朋友最喜欢吃的南瓜,一般外面卖的普遍都是大番瓜,而南瓜是那种小小的富含有p-胡萝卜素,平时将常食用南瓜粥可以提神醒脑,有效改善神经衰、润脾肺的功效。
5、凉拌海带丝,富含有大量的碘,有助于人体血管排污,这里可以替换掉喜欢吃咸菜的老年人。
6、人见人爱的香蕉,富含有优质的蛋白质、矿物质和维生素B6。在日常生活中也是并不可少水果之一,起到润肠通便的效果。
7、最有营养的鸡蛋,富含有优质蛋白质、卵磷脂、胆固醇和卵黄素,促进增强记忆力和健脑补脑的功效,可以让他变成每日汤中一味。
8、泡茶、煮粥都必备的红枣,富含有丰富的维生素C,促进细胞优质蛋白质成长发育,提高大脑的记忆力,起到健脑补脑的功效。这里也是老年人和女性们比较喜欢的一种。
9、适合孕妇儿童老人食用的深海鱼,富有丰富的脂肪酸,特别适合中少年的脑发育。
10、粗粮玉米,富含有多种元素,起到降血脂血压、健脑的功效。这里不建议婴幼儿食用,因为不易消化。
蚁化殷凝琴
睡眠是身体的一种适应性反应.在睡眠过程中机体会进行自动修复和补充.所以你感到困是因为身体需要补充了,大脑向你发出的警告.如果休息得不好,身体消耗大或者没有及时得到补充,就会经常感到困.一般身体补充按照人体的生物钟,所以睡眠时间在晚上10点到午夜2点之间最好.否则身体难以得到充分的休息和补给.
另一种情况是药物性反应.吃了某些食物或药物,抑制了神经细胞的活动,会让人感到困倦.象感冒药中就加了这样的成分(蒲尔敏),使人进入睡眠过程中,利用机体的自动适应性机制增强抵抗力.
还有一种常见的情况是亚健康.本人就有过一段时间这样的情况.由于压力大,生活节奏紧张,情志不舒等原因,影响到生理机能,同样的睡眠休息时间里身体难以得到足够的补充.一直处于低水平生理活动,总会感觉到困.这时如果条件允许的话,最好放下手头的工作,离开所处的环境一段时间,休一段长假,让身心得到充分的放松最好不过.
健康快乐8866

总是犯困那要看你年龄了是年轻人还是年龄大的人唉也要看一下你血脂是否高的还有呢你晚上睡眠那个质量怎么样?是不是有个呼吸睡眠暂停中国正啊?就是你晚上打呼噜吗?所以这个要综合看啊,那就是在是你参加一些有意义的,谢活动可能精神就提上来了,如果老师闷在家里宅在家里就愿意犯困,多走走去,活动了就不会困,早晨去锻炼锻炼,你这个啊,问题啊,不是很简单的啦,真的是要看你的年龄体身材,胖不胖了?睡眠的那个质量了,还有有其他的一些情况来综合判断是不是有什么问题的?在我见过有一个人晚上睡觉打呼噜,白天就爱犯困,一会儿就睡着了,就是你刚跟他讲一会儿话,没有三两分钟他就开始打呼噜,但是有一点声音,他又醒了,就是睡得不是很沉的那种
一只行走的小小邪
1.身体确实缺觉。不同的人对睡眠时间的要求是不一定的,有的人睡四五个小时就能精力充沛,有些人一定要睡够八小时甚至更长一点。

2.作息不规律。如果经常熬夜,生物钟紊乱,也是容易让身体处于疲劳状态。

3.缺乏锻炼。运动能调节和改善大脑的兴奋与抑制过程,调整大脑功能,促使大脑疲劳的恢复。

题主可结合个人情况,找到原因,排除上述原因,可以去医院咨询下医生,了解自己的身体状况,对症下药。才能更好的解决这个问题。希望可以帮到您!
半鱼慕0d
十里醒神方:发作性睡病是一种原因不明的慢性睡眠障碍,临床上以不可抗拒的短期睡眠发作为特点,多于儿童或青年期起病。往往伴有猝倒发作、睡眠瘫痪、睡眠幻觉等其他症状,合称为发作性睡病四联症。