诺基亚x6怎么样?值得买吗?

好物研究院

3C数码

爱phone

我认为诺基亚x6作为一个千元机来说,还是值得购买的。

这款手机的性价比还是比较高的。在1000左右的价格,就可以买到6+64g的版本。性价比甚至比红米还要高,红米手机中6+64g的手机也很少有1000左右的这个价格。

诺基亚x6搭载了骁龙636处理器,在手机上属于中低端的处理器,不过在一千元这个价位上来说,只能用上中低端的处理器,不过这款处理器在性能上还不算太落后,日常使用体验还是比较流畅的,并且诺基亚x6搭载的是安卓原生操作系统,因此在流畅度上比较好。大部分网游也都可以流畅运行,比如王者荣耀最高画质没有问题,很流畅,刺激最低画质可以流畅运行,崩坏中等画质可以流畅运行,因此这款手机的性能还不算太落后,很多游戏都是可以流畅玩的。

摄像头方面,诺基亚x6用了1600万+500万像素的双摄像头,在成像质量上也不错,白天成像的色彩非常好看,讨好眼球,饱和度也比较高,因为像素比较高,细节也比较好。夜拍对于千元机不能要求的太高,夜拍就有些吃力了,不支持超级夜景,因此有些场景可能会出现过曝的现象,图像噪点也比较多。不过在白天拍照的色彩上还是很不错的。

屏幕也是用的比较高端的LCD屏幕,屏幕的色域比较高,色准也比较好,色彩方面比较艳丽,比较讨好眼球,屏幕分辨率也比较高,不过屏幕的尺寸比较小,只有5.8英寸。

外观方面,诺基亚x6下巴较窄,并且刘海也很小,整机的屏占比很高,并且背面的外观也比较好看,手感也比较好。

综合来看我认为这款产品在1000左右的价格上非常有竞争力,值得买。

在努力的宋宋

诺基亚x6还是值得入手的。在外观性能等表现均不错。

诺基亚x系列以出色的音乐表现和时尚的外观一直都很受欢迎。在18年归于HMD旗下,更是加足了马力,对准千元机市场开始了表演。

不管什么价位的机型,我第一眼看的都是外型,如果看起来都不舒服,就不会考虑下一步了。这款x6还不错,刘海屏设计在当时也是很流行,还是19:9的全面屏,这个价位,这个档次做的已经是不错的了。

机身是2.5D玻璃材质,手感良好,整体看,设计风格有点类似于市场上大热的oppor15。背部是设计也是融合了对称美学,双摄像头和指纹识别居中排布。颜色的话,有黑白蓝三色。

配置的话,搭载的是高通骁龙636八核处理器。要知道高通骁龙600系列面对的都是中端市场,所以这款千元机的性能在同级别中绝对可以说是优秀的。所以就算是玩手游,体验感也是超级棒的。

相机方面,配备前置1600万和后置1600+500万双摄像头组合。虽然没有亮点。但是这是千元机呀,表现平平即可。对相机要求不高的,爱打游戏的,可以考虑这款。

行动的兔子2

诺基亚x6的性能还是不错的,而且这样一个老品牌的千元机,其性价比也是可以的,目前来说值得购买。

印象中的诺基亚还是原来的那种翻盖的老机型,却原来诺基亚也升级换代有了自己的智能手机,其外形中规中矩的,应该还是可以的吧。个人觉得诺基亚x6的外观亮点其实再手机的背面,看着非常的有档次,有质感,完全看不出千元机的痕迹。

而且诺基亚主打的消费群体个人感觉应该是上了年纪的成熟人士多点吧,之所以这么说是因为个人感觉诺基亚x6的三种外观颜色都偏深沉。黑色,深蓝,还有大众白。诺基亚的配置一般,但摄像头确实不错的。

对一些喜欢怀旧的人来说,诺基亚的重新回归也是众望所归吧,毕竟曾经的诺基亚也是风光无限的,经过这么多年的沉淀,相信诺基亚会越来越好的,这次诺基亚x6的隆重上市,就是最好的说明吧,对于这款诺基亚机型,印象不错,个人认为值得购买。

小熊陪你看娱乐

我觉得在现在的手机市场上诺基亚x6已经不值得购买,因为该款机型在与红米、魅族等厂商的同价位机型没有优势。

1:在外观方面诺基亚x6正面采用了一块5.8英寸刘海屏,整机采用了双面玻璃加金属中款的材质、后盖则是带来了居中双摄加指纹的排列。而目前市面上同价位的红米Note7等机型则是使用了观感更为沉浸的6.3英寸窄边框水滴屏。在日常使用中后者的屏幕形态对我们视觉的打扰能够更低。

2:在核心性能方面诺基亚x6搭载了骁龙636处理器,配合上6GB的内存足以应付日常应用、但是在大型游戏与极限场景下则是动力不够。反观红米Note7、魅族X8则是带来了性能更为强悍的骁龙660、骁龙710处理器,并且在续航方面x6内置的3060mAh电池也是低于红米Note7的4000mAh、在快节奏生活中更大的电量能够为我们提供非常大的便利。

3:在拍照方面诺基亚x6提供了后置1600w+500w像素的双摄模组,而同价位的红米Note7则是带来了以具有4800w像素为主摄的双镜头、在记录日常生活等方面后者有着很大的优势。在目前消费者非常关心的夜景方面红米Note7也是由于更优秀的感光元件能够提供更优质的成像素质。

4:在系统方面诺基亚搭载更接近安卓原生系统的Oreo,但是在本地化方面由于经营不久而相较于位于国产一流的MIUI/Flyme没有更为便捷的功能。

最终总结:诺基亚x6由于发布时间较早,与目前国产市面上同价位机型相比较处于劣势,目前我觉得该机型是不值得购买的。在同价位红米Note7、魅族X8等机型我觉得是更好的选择。