请问一道英语选择题。

第8题。请说出错误选项为什么错。... 第8题。请说出错误选项为什么错。 展开
esplanada
这是典型的中国英语考题,让英语母语国家的人来做往往会错。正确答案应该是C. an apple。这是出题人规定的正确答案。说实话,我觉得A和B也没啥错的,也能说的通。但这是试题,你需要揣摩出题人想让你选哪个正确答案。分析一下这题,What do you like? 既可以是“你想吃什么”,也可以是“你喜欢什么”。出题人显然是按你想吃什么来考虑的,所以an apple这个答案最好,我想吃个苹果。如果按你喜欢什么来理解,那么答orange或tomatoes也无妨。
大毛头和小卷毛

第8题应该是B和C两个答案都正确。因为tomatoes是tomato(西红柿)的复数,正确。an apple 是apple(苹果)的单数,正确。对于What do you like? (你喜欢什么?)我们既可以回答: 我喜欢西红柿。也可以说我喜欢苹果。而A主要错在既不是单数 an orange 又不是复数oranges。
追答
如有疑问,欢迎追问,有问必答!
浓缩橙汁
以这题的考察点来看,选B即名词复数表一类事物才正确。
orange不符合语法,它不是抽象名词,所以名词前要么有冠词(the, a, an), 要么用复数形式。
而C也是错误的,除非原问题问的是你想吃点什么?但这样的话会问 what would you like ? 而不是一般现在时的what do you like. 事实上,问句用了一般现在时,那就表明回答上也要是一般性,普遍性的喜欢,所以 B才是最优答案
Likea44

你好,很高兴为你解答:
此题应选B ,喜欢一种而不是一个,不懂追问谢谢
smile甜辣酱
Aorangee 应该复数,产生可数名词一类的。
C喜欢的东西一般不说喜欢一个什么东西,而是一类,苹果这种东西,不用单数