足球的现实意义是什么?

记忆尘封122

现今社会,足球这项体育项目越来越深入到每一个人的心中了,国家社会对足球人才的培养也越来越重视,主要是因为足球具有深刻的现实意义。

第一,就是足球能够强身健体,作为一项体育项目,锻炼身体是其基本功能,尤其足球能够调动我们全身来运动,比如,比赛过程中肌肉被调动,大脑在思考,眼睛在观察,耳多在听,球感要控好,所以说,足球是一项非常能锻炼人身体的运动。

第二,就是足球非常考验团队合作能力,一个人的单打独斗不与其他人配合是非常难以赢得比赛的,反而可能会导致比赛失败,生活中大多事都是如此,与别人合作常常会使我们事半功倍,足球场上的这十一个人,就需要他们之间互相帮助,互相信任,互相配合,通力合作才能拿下比赛,我认为这种竞技比赛除了名次,更重要的是精神,一种无论何时何地永不言弃,永不服输的精神。

第三,足球还可以作为一个人终生的职业,足球是世界第一大运动,它的影响力是非常大的,如果我们从小就深爱足球,那么就可以考虑成为一名职业球员,很可能就此进入国家队,为祖国争光,但如果没有成为职业球员,我们依然可以从事与足球相关的工作,比如足球教练员,足球解说员,足球记者等等。

总而言之,足球具有许多非常好的现实意义,它能增强体魄,愉悦身心,学习团队合作以及培养永不服输的精神,还可以作为一项职业,成就终生,真的非常棒呀。

百度网友f2da685

第一,就是足球能够强身健体,作为一项体育项目,锻炼身体是其基本功能,尤其足球能够调动我们全身来运动,比如,比赛过程中肌肉被调动,大脑在思考,眼睛在观察,耳多在听,球感要控好,所以说,足球是一项非常能锻炼人身体的运动。

第二,就是足球非常考验团队合作能力,一个人的单打独斗不与其他人配合是非常难以赢得比赛的,反而可能会导致比赛失败,生活中大多事都是如此,与别人合作常常会使我们事半功倍,足球场上的这十一个人,就需要他们之间互相帮助,互相信任,互相配合,通力合作才能拿下比赛,我认为这种竞技比赛除了名次,更重要的是精神,一种无论何时何地永不言弃,永不服输的精神。

巩渊2B
我认为足球的现实意义是增强体质加强友谊搞好团结彼处水平锻炼身体发展体育运动增强人民的体质这是体育题足球的当代的现实意义。
jessiejxh

足球的现实意义,还是对人的品格而言的。踢足球,喜欢足球,看足球,都是人类适应竞争合作的一个途径,足球的现实意义是人类学习进步的一个阶梯。 来源于网络
_x_d晚晴

足球主要是锻炼身体以及消磨时间的运动呢。