如果印度的人口一直无节制的发展下去,未来发生灾难、饥荒怎么办?

半程马拉
历史优质答主
我平日喜欢探索生活,解决生活中的一些小难题,尤其喜欢并且擅长

印度确实是一个人口大国,人也比较多,而且有越来越多的趋势。于是,有许多人就开始质疑,如果印度的人口一直没有节制发展下去的话,那么在以后会不会出现灾难或者饥荒呢?针对这个问题,我们来看看网友是怎么说的吧。

首先,有网友指出,印度人口确实比较多,但是印度也是一个拥有悠久历史的大国了,这么多年来,印度都没有因为人口的增加而出现什么较大的灾难,那么在以后因为人口增加出现较大灾难的可能性就比较小。毕竟印度这么多年传承下来,肯定也是有相对完善的民生管理机制的,所以印度以后可能出现饥荒之类的情况的几率不是很大。

其次,也有网友指出,即便印度出现了饥荒,别的国家也不会坐视不管的,毕竟人类是命运共同体,一方有难八方支援,到时中国很有可能就会伸出援手了。再说了,现在的科学技术比较发达,袁隆平研制出来的水稻产量这样高,我国是人口大国,都已近基本解决了吃饭问题,印度的话,可能在以后出现吃饭问题的几率相对也比较小。

最后,也有网友指出,发生饥荒这种情况一般来说与人口数量的多少没有太大的直接关系,一般与社会环境、自然环境等因素相关。所以也不必把印度入口与发生饥荒这两者扯上关系,没有必要。

当然,上面是当前网友的一些看法,都有各自的道理,你赞成哪一种看法呢?

娇娇爱宝宝豪豪晶晶

如果印度人口一直无节制的发展下去,估计也不会增长太多,优胜略淘,毕竟印度的医疗条件是有限的,所以没必要纠结人口会增长太多的问题。即使印度未来发生灾难.饥荒,自由印度的政府,所以我们没必要替他人操心!
任松雨53

印度不会发生灾难和饥荒,因为他们也有政府帮助,他们有能力保护自己得国家和人民,。他们能够帮助自己得国家和人民。印度政府也会有办法的,。
pusilicone

印度的国土面积虽然小,但可耕地面积比我们大的多,而且大部分处于热带,亚热带,种水稻可以一年三熟,吃饭问题是不大的。
即使发生灾难、饥荒,也用不着我们草民瞎操心,隔着喜马拉雅山呢,要爬过来,真不是那么容易的。
大柚子哟
发生饥荒与人口多少并没有太大的关系,纵观世界上那么多国家,非洲国家人口倒是少了,也没少闹饥荒