幼师证好考吗?

梦之盼兮

算容易吧。我半路转行做幼师,年龄40,有一个娃,今年参加考试的。因为我的认知里觉得幼师证很容易,所以报名后也没当一回事。等别人问我有没有准备时,离考试就3周左右。急忙买书随书赠送了网课。第一周看书听课,发现怎么那么多,几乎失去考试的信心。不过我一个妹妹说,记住一些重点,套用就行。按照她发给我的资料,背了一些。第二、三懒得看书,就偶尔背一下。考试当天和另外四个同事一起去的。一个男孩子刚幼师毕业,之前考过了一门。另外2个女老师考了2年没考过。还有一个和我一样刚入行年龄30多有2娃。当时那2个女老师想放弃不考了,觉得没准备不会过,我说来都来了,试一试好了,大家就去考了。所以笔试通过率其实很高。最后笔试除了一个女老师没过,剩下四个都过了。

面试我们四人去的,面试没怎么准备,就大致了解了考试形式。最后我和那个男老师过了,另外2个没过。我抽到弹唱,那么几分钟时间做不到双手熟练,我就弹了右手,不过我整个说课很流畅互动不错,当时看考官的表情我就知道应该没问题。
菜篮子zj

看个人努力程度和考试时的状态了。随着教师资格证考试改革,国家鼓励非师范生报考教师资格证,越来越多的非师范类考生投入到教师证的考证大军当中来,这也导致教师资格证考试通过率越来越低,所以,很多人被这通过率蒙蔽了眼睛,觉得教师资格证很难考。
幼儿教师资格证考试分为笔试考试和面试考试。笔试考2个科目,科目一为综合素质(101),科目二为保教知识与能力(102)。笔试其实不是很难,无论对于师范生还是非师范生来说,笔试考试只要认真复习了,想要通过都不难,关键是面试,幼儿教师资格证面试主要考核良好的职业道德、心理素质和思维品质;仪表仪态得体,有一定的表达、交流、沟通能力;有一定的技能技巧,能够恰当地达成保教目标。
面试过程包括:结构化面试、试讲和答辩。结构化面试就是考官抽取2道规定问题,给你5分钟时间答题,问题一般是关于幼儿可能发生的一些突发情况,你该怎么解决之类的,这个只要考前认真准备了应该没有多大问题,答辩就是根据试讲内容进行提问。比较难的一项就是试讲了。幼儿教师资格证面试试讲其实表现为一种技能展示,这种技能展示内容包括:讲故事、儿歌、弹唱、游戏、绘画、舞蹈等等多种考试方式。试讲时是没有幼儿参与的,是一种无声的课堂。我们要把考官当成小朋友去互动,幼儿教师资格证面试时与小学中学教师面试不一样,幼师这一职业本身就要求需要有爱心、耐心、活力、有亲和力,所以在试讲过程中尤其要表现出这些特征,很多人比较担心的是技能展示,觉得自己不具备说、唱、跳等技能,其实,技能展示也只是考察一些幼儿教育所必需的基本技能,会简单的儿歌、四肢协调,想象力丰富就行,不需要很专业,毕竟不是艺术类的专业考试。
综合以上的分析,我们可以通过以下几个方面进行面试准备:
1、清楚幼儿教师资格证面试大纲,从而了解面试重点。
2、平时多多练习一些幼儿故事、儿歌、简单的舞蹈,就算面试的时候没有抽到相同的题,也可以随机应变,平时练习了基本功有了就可以以不变应万变.
3、建议到幼儿园去亲身体验一下当幼师的感觉,多和小朋友接触,培养自己的亲和力!
4、我记得我当时下载了一个叫教师资格证考试助手的APP学习的,也没报辅导班,就每天提醒着自己在学习
夫越Zb

师范类的学生很好考,不必担忧的!!!!非师范的努力学习后也是好考的!祝你成功! 教师资格考试主要考教育学和心理学课程。不过有些省份还需要考教师职业道德,教育政策法规,学科专业素质,教育方法,教育教学基本素质和能力,教学法。具体考试内容详见当地教育行政部门或者受委托的高等学校的有关规定。除以下省份,其他省份考试科目为教育学和教育心理学。此信息仅供参考,详细情况以各地报名简章原文为准。如有出入,请大家予以指正!
1. 山西省:教育学、教育心理学、教师职业道德 2. 广西省:教育学、心理学、学科教学论 3. 上海市:教育学、心理学、教育方法 4. 黑龙江省:教育学、心理学、教育教学基本素质和能力 5. 重庆市:教育学、心理学、教育法律法规、教师职业道德、学科专业素质 6. 陕西省:教育学、教育心理学、教育政策法规、教师职业道德 7. 吉林省:教育学、心理学、教学法 8. 河南省:教育学、教育心理学、教师职业道德、教育法律法规
云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。
师资格证好考吗? 怎么考? 这个问题很明显没有标准答案,看个人努力程度和考试时的状态了。 随着教师资格证考试改革,国家鼓励非师范生报考教师资格证,越来越多的非师范类考生投入到教师证的考证大军当中来,这也导致教师资格证考试通过率越来越低,所以,很多人被这通过率蒙蔽了眼睛,觉得教师资格证很难考。

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包
东方将白01

幼师证整体来说是比较好考的,只要积极努力复习,掌握住相关内容,同时积极备考就能考通过。