幼师证好考吗?

李一同学

考幼师资格证容易吗?

幼师资格证是想要投身于幼师行业人员的必备证书,幼师是小孩最初接触到的教育行业人员。

幼师资格证其实并不难考,我国每年参加教师资格证的人群中,有接近一半的人员都是选择了幼儿教师或小学教师上。

幼师资格证考试难度不高

对于非师范专业的考生而言,又或者是之前幼儿师范学院毕业的考生而言,其实幼师资格证的考试难度并不高。

只要考生们要找到复习的方向,又或者找到复习的重难点,这样就可以大大的减少自己的复习时间和提高复习效率。

综上所述,幼师资格证考试难度其实并不高,相对于其他教师资格证而言,考试的科目也相对较少。加油。

幼师资格证报考条件

既然我们要选择参加幼师资格证考试,那么首先需要知道的就是它的报考条件。

幼师资格证报考条件主要是在学历上,要求考生需要具备有大专及大专以上的学历。

除此之外,考生的年龄还需要未达到法定退休年龄才可参加报考。

其实相对而言就是说考幼师的人很多,看比例就知道,所以说也不是特别难考。

Julie林凡

幼儿教师资格证不难考。教师资格证考试作为资格考试,考生能通过最低分数线即可,一般教师资格考试的单科满分为120分,考生达到70分即为通过笔试。
同时教师资格笔试成绩的有效期为2年,如果一年内考生没有通过所有科目,第二年可以继续报考剩下未通过的科目。从这些情况来看,教师资格证考试相比较其他的资格考试,难度其实并没有很大。
幼儿园教师资格证笔试其实不是很难,这个无论是对于非师范生还是师范生来说只要笔试考试有认真复习,想要通过都没什么问题。
面试虽然讲究一定的技巧性,但是,大家要明白一点,教师资格证只是资格证考试,它跟招聘考试不同,不要求考生有多么高超的讲课技巧。只要具备基本的能力,做到自信从容,表达清晰流畅,基本上都能过。
幼儿园老师要具备哪些能力
1、要有较强的沟通能力。
教师要用语言和非语言的方式表示关注、接受和鼓励幼儿的谈话。如教师关注地用目光注视幼儿,用点头、抚摸孩子表示鼓励和对孩子谈话的兴趣,使幼儿感到“老师很喜欢听我说”。教师在倾听孩子说话时要有耐心,细心揣摩和理解幼儿语言中所蕴涵的意义。
在与孩子沟通的时候,也可以表达自己的思想和情绪,使幼儿了解教师的想法。如在讲故事的时候,一个孩子老是打扰别人,影响其他小朋友听故事。教师可以说:“当听我讲故事时打扰别人,别的小朋友就很难听到故事,你自己也听不到,这让我觉得很失望。”
2、要有较强的组织教育活动的能力。
教师要想给孩子一杯水,自己首先要有一桶水。幼儿教师要有广博的专业知识和技能技巧。在设计教育活动时,能够根据幼儿的思维特点,准备大量的教学具,让他们动脑动手动口。充分调动各种感官,以启发诱导的方式和发散式的提问形式,激发幼儿学知识的愿望,要变让我学为我要学,真正形成以教师为主导,幼儿为主体的正确的师生关系。
3、要有自学能力。
幼儿教师需要不断地吸取新知识,学习新技能,开阔眼界,提高自身的素质,以跟上时代的变化。
切米雪芙

幼师证较为好考。学幼师的相关好处具体如下:

1、可以提高个人的爱心和童心:

一位好的幼儿教师往往是幼儿的忘年交,是幼儿群体中的一分子,他们保持了一颗纯真的童心,积极参与孩子们的各种活动,和他们一起游戏、讲故事、说悄悄话。

在这种平等的关系中,教师就能够和幼儿之间产生情感上的交流,就会在幼儿内心引起共鸣,同时教师会在生活中发现每一个孩子身上的闪光点,从而更加爱孩子,由此,教师的教育工作就有了良好的基础。

2、可以提高个人的沟通能力:

幼师在倾听孩子说话时要有耐心,细心揣摩和理解幼儿语言中所蕴涵的意义。在与孩子沟通的时候,也可以表达自己的思想和情绪,使幼儿了解教师的想法。如在讲故事的时候,一个孩子老是打扰别人,影响其他小朋友听故事。

3、可以提高个人自学能力:

幼儿教师需要不断地吸取新知识,学习新技能,开阔眼界,提高自身的素质,以跟上时代的变化。如果幼儿教师不以身作则,那么给幼儿带来的影响将是后患无穷的。
舒坦还奇崛的小萨摩7573
你好,幼师证我考过,理论部分是主要考综合素质、保教知识与能力这两科,属于中等难度偏上。如果是在幼儿园工作的老师,或是学习幼儿教育专业毕业的来说,难度不太大。如果是之前一点也没有经验,还是需要好好准备一下。
理论之后是考面试,主要是教育知识问答和设计教案,然后现场试讲课程,讲课后也有关于你课程的提问。
我觉得针对理论部分的办法就是多做题,把历年考试题过一遍,我就是在考前做了三套卷子,我是2015年下半年考的理论,我做了2014年上下半年和2015年上半年的考试题,也找到了很多相似的考点,然后再去把教师观、教育观、儿童观、教师职业道德这些好好理解一下。能背就背下来。
面试部分的话,还是需要有一定经验比较好,如果没经验的话,需要有较强的反应速度和应变能力,杜宇幼儿园教育和幼儿园班级管理等具备一定的了解度。能够对家长工作、安全教育、幼小衔接等内容做到了解。
另外,考面试的时候也需要展现一些技能,比如儿童画、折纸、儿歌弹唱、基本的舞蹈或肢体展示,当然都是融合在你的教案里的,不用太多,结合教案上课就行。
轻轻路过的酱油0t

这个问题很明显没有标准答案,看个人努力程度和考试时的状态了。随着教师资格证考试改革,国家鼓励非师范生报考教师资格证,越来越多的非师范类考生投入到教师证的考证大军当中来,这也导致教师资格证考试通过率越来越低,所以,很多人被这通过率蒙蔽了眼睛,觉得教师资格证很难考。那么,教师资格证真的这么难考吗?哪个级别的教师资格证容易一点呢?
下面来分析一下幼师资格证到底好考吗?要怎么考?
幼儿教师资格证考试分为笔试考试和面试考试。笔试考2个科目,科目一为综合素质(101),科目二为保教知识与能力(102)。笔试其实不是很难,无论对于师范生还是非师范生来说,笔试考试只要认真复习了,想要通过都不难,关键是面试,幼儿教师资格证面试主要考核良好的职业道德、心理素质和思维品质;仪表仪态得体,有一定的表达、交流、沟通能力;有一定的技能技巧,能够恰当地达成保教目标。
面试过程包括:结构化面试、试讲和答辩。结构化面试就是考官抽取2道规定问题,给你5分钟时间答题,问题一般是关于幼儿可能发生的一些突发情况,你该怎么解决之类的,这个只要考前认真准备了应该没有多大问题,答辩就是根据试讲内容进行提问。比较难的一项就是试讲了。幼儿教师资格证面试试讲其实表现为一种技能展示,这种技能展示内容包括:讲故事、儿歌、弹唱、游戏、绘画、舞蹈等等多种考试方式。试讲时是没有幼儿参与的,是一种无声的课堂。我们要把考官当成小朋友去互动,幼儿教师资格证面试时与小学中学教师面试不一样,幼师这一职业本身就要求需要有爱心、耐心、活力、有亲和力,所以在试讲过程中尤其要表现出这些特征,很多人比较担心的是技能展示,觉得自己不具备说、唱、跳等技能,其实,技能展示也只是考察一些幼儿教育所必需的基本技能,会简单的儿歌、四肢协调,想象力丰富就行,不需要很专业,毕竟不是艺术类的专业考试。
综合以上的分析,我们可以通过以下几个方面进行面试准备:
1、清楚幼儿教师资格证面试大纲,从而了解面试重点。
2、平时多多练习一些幼儿故事、儿歌、简单的舞蹈,就算面试的时候没有抽到相同的题,也可以随机应变,平时练习了基本功有了就可以以不变应万变.
3、建议到幼儿园去亲身体验一下当幼师的感觉,多和小朋友接触,培养自己的亲和力!
4、我记得我当时下载了一个叫教师资格证考试助手的APP学习的,也没报辅导班,就每天提醒着自己在学习