章子怡演的电影从紫蝴蝶到攀登者,她在电影界地位怎么样?

lucy小海怪
章子怡是当今华语女星第一人,无论成就、代表作品和国际影响力,都是如此,没有任何争议;而且从张曼玉退隐、巩俐淡出后,华语第一女星的位置,章子怡已经坐了超过10年之久,即使未来10年,也看不到任何人有追上的可能。
21岁因主演电影《我的父亲母亲》,获得百花奖影后,以及金鸡奖影后提名;入围柏林影后;
22岁因主演电影《卧虎藏龙》,获得金马奖影后提名,金像奖影后提名,英国学院奖女配提名,
24岁因出演电影《英雄》,获得金像奖女配提名;主演电影《紫蝴蝶》,入围戛纳影后;
25岁因主演电影《茉莉花开》,获得金鸡奖影后,以及华表奖影后提名;
26岁因主演电影《2046》,获得金像奖影后,金马奖影后提名,入围戛纳影后主演电影《十面埋伏》,获得华表奖影后,百花奖影后提名,英国学院奖影后提名;
27岁因主演电影《艺伎回忆录》 ,获得美国金球奖影后提名,英国学院奖影后提名,美国演员工会奖影后提名;
28岁因主演电影《梅兰芳》,获得华表奖影后,金鸡奖影后提名,金马奖女配提名,入围柏林影后;
34岁主演电影《一代宗师》,获得金像奖影后,金马奖影后,华表奖影后,百花奖影后,并获得金鸡奖影后提名。
章子怡业已取得的成就,每一项都足以令同辈的华语女星甚至亚洲女星所仰望:
1、章子怡因主演电影《卧虎藏龙》和《艺伎回忆录》,是唯一主演了两部奥斯卡大奖片的华人女星,(《卧虎藏龙》获得奥斯卡四项大奖,《艺伎回忆录》获奥斯卡三项大奖),并从2005年起,担任奥斯卡奖终身评委,并担任了2005年和2006年的奥斯卡奖颁奖嘉宾,当时年仅26岁。
此外,章子怡主演的《十面埋伏》《一代宗师》和作为女二号出演的《英雄》也获得奥斯卡奖项的提名,一共5部主演作品参评奥斯卡奖。
温凝莲3l
号称建国三部曲之一,集结了吴京、章子怡、张译、胡歌等影人的电影《攀登者》在国庆档上映了,大制作,又是建国70周年的宏大题材,最近上了热搜,成为观众最想看的电影之一。
影片讲述了1960年5月25日,中国登山队成功从北坡登顶珠穆朗玛峰,完成人类首次北坡登顶珠峰的故事。也是国产商业片中第一次真实还原珠峰面貌。
这次电影的主题是勇气,讲述了一群勇者攀登珠峰的故事。
电影里唯一的女主角章子怡,在剧中饰演了气象学家徐缨。
▲《攀登者》发布的徐缨官方海报
官方发布的宣传照上这样描述徐缨这个造型:冰雪妆容,世界最高级美感,负重气象仪器前行,知识是一种力量和美—一隐忍、坚韧、有力量。
电影里有一句经典台词:人类是要走向未来,为了未来我们克服一切困难,每个人都应该有攀登者的精神。为什么要去攀登,因为山在那里。为什么要去攀登,因为要不断地超越自我,超越生命。
为着达成某个目标负重前行,多么符合章子怡一直以来的角色定位,更像她的个性本身。
章子怡在1999年拍摄《我的父亲母亲》出道,今年是章子怡从影20年。这20年来,她创造出无数个大荧幕经典形象,拿下一个个具有重要影响力的表演奖项。
她这20年的履历,着实精彩。
1、苦涩的成长经历
1979年,章子怡出生在北京一个普通的职工家庭,父亲章元孝是北京电信局职工,母亲李涿生是一位普通的幼儿园老师,还有一个哥哥章子男。
城市里的女孩容易娇气,可章子怡从小就有一股肯吃苦的狠劲儿。
据她上《鲁豫有约》回忆,小时候由于家里空间有限,只能睡在客厅的沙发上。
施大爷的朋友

章子怡在影视圈有很高的地位。早期的作品,其实她的演技尚显稚嫩,因此给人的感觉还有些架不住。随着时间推移,参演作品越来越多,她的表演日渐精进。现在来看,真的是非常有质感的演员。私底下的生活咱们不去评论,单说银幕中的角色,现在真是越来越好。以前看她和王家卫合作的作品,其实看着还特别违和,因为带有大陆的一些风格技巧在里面。但转眼之间。
一部《一代宗师》就消除了此前累积的误解。里面的宫小姐,敢爱敢恨,多好啊。去年的《无问西东》,虽然因为评分注水一时间被推上风口浪尖。不过单论角色,章子怡的表现还是可圈可点的。一个有孩子的妈,还能演出少女感,这一来归因于她不算老气的面相,另一个就是对角色吃得比较透。不然出不来那种少女的感觉。在当世华语女星中,无论作品。
奖项、还是国际影响力等实绩都可说稳居榜首,仅次于隐退淡出的两位封神前辈,巩俐和张曼玉,人长得好看和漂亮不是错!走上影视舞台,为艺术奉献自己的青春年华无过错。所有的流言蜚语都不重要,重要的是她成功了,成为一个国际范的演员!成功不易,请大家欣赏她,多多鼓励和支持她!一个女生能有今天的非凡成就。
靠的是自己的十分心血和百分汗水努力换来的成就!和她一起有同仁和导演幕后巨大无私支持。章子怡可谓称得上是一名大牌电影演员。她和巩俐有很多相同之处。即:同是大导演张艺谋亲点的某女郎;在电影界同是比翼齐飞,人称一个大家闺秀,一个小家碧玉;两人共同的特点是只拍电影不拍电视剧; 两人同是毕业于中国戏曲学院。章子怡人称美人胚子,魔鬼身材,形象俊美,有着最佳上镜的特点,她的脸型曾被美容业拿去当标板,她的五官比例是非常标准的,竖三鼻子,横五眼在她脸上展现的淋漓尽致。章子怡的第一部影片是《我的父亲母亲》,并一炮打响,从此再一发不可收拾。章子怡是一个非常能吃苦的演员。
演技高超,特别在《藏龙卧虎》这个片中,给所有观众展现出一个秀美如花,婀娜多姿,武功轻如飞燕的女子,让人过足了眼瘾。可以说章子怡在数万观众的眼中,是个水准最高,演技最好,形象最美,大奖最多的大牌电影明星,银幕之外的生活我们无法诟病她,那是人家的私生活,但她塑造的每一个角色我都喜欢,基本没有皂片,这是一个演员的本份。
不管别人怎么评论,拿出来的作品让人心服口服。年轻的时候,谁都想多得到机会,多得到资源,也许遇人不淑,方法不当,你可以说那是野心,我想更多应该是不知深浅。20出头的年纪很多人还在混毕业,她已经在筹划自己的国际舞台了。我们只看到她的风光,没看到她的努力。
百度网友93d37ca
这两天章子怡在戛纳国际电影节可谓是大放异彩,各种礼服造型,让所有的观众都看到了近四十岁的她,依然保持着自己最初最好状态的样子,也收获了国际上的高度认可,今年也是章子怡从影第二十周年,所以李安导演亲自录英文视频祝贺章子怡在电影界取得的成就。

打开网易新闻 查看更多图片
李安导演说,非常荣幸我能通过电影《卧虎藏龙》助你进入电影事业,当年拍这部电影的时候,在中国是相当有难度(毕竟当年的很多东西都不完善),但章子怡却用她的才华和修为完成了一切不可能,从而让这部电影在国际上大放异彩。很高兴能在这么多年的时间里见到你从一个普通演员到一名有建树的演员的全过程,非常值得庆祝。

李安导演是国际上知名的相当有才华的导演,所导的影片收获国际上无数奖项,导演奖,金狮奖,甚至还获得美国导演工会终身荣誉奖。能得到他的认可,这对于章子怡来说本身就是极高的荣誉,不压于她在影视世界里这么多年收获的任何一只奖杯的份量,所以这也让章子怡非常的感动。做为演员,章子怡在演艺事业上无疑是相当成功的,对于现在很多在演艺路上的演员,还在奋斗中的演员都是一个鞭策,一种鼓励。
暖清风
大家也许对章子怡并不陌生,从一开始的《我的父亲母亲》到后来成名的《卧虎藏龙》,大家都知道章子怡的演技是万万不能黑的,作为一名演员,章子怡的表现可以说是完美无缺,同时,章子怡也以角色成名,在多部电影中的经典角色是非常受人喜欢的,比如《一代宗师》中的宫二,影评人评价,她就是宫二本身,可见她的演技是有多么的炉火纯青。而最近,章子怡出演的新电影将要上映,也吸引了大量的粉丝前来观看。
最近章子怡参演了电影《攀登者》,在电影中饰演气象专家徐缨,在当时任何现代条件都没有的情况下,作为一名女人,危险可想而知。而作为一名演员,章子怡在电影中的表现也是可圈可点,尤其是在参演过程中一直被吴京等人夸奖,并称赞“只有女性才会使用100%的精力”,因此在拍戏过程中,章子怡也一定吃了不少苦头。在片场,章子怡和男星们一样,也穿着厚重的衣服,吹着冷风,在雪地中前行,面对着迎面的暴风雪,一般人都很难承受这种困难,而章子怡却还在研究“眨眼的小细节”,可见章子怡事业心有多重。