线上上课的好处与坏处?

榛子的味道time
一,从学习的要求不同:
线下教育,由于可以在课堂上直接和老师进行沟通,因此,对学生可以起到监督的作用可能会好。线上教育,因为上课时老师不在学生身边,是通过视频进行教学,所以更考验学生的自觉性。但是无论线下还是线上,最后还是看学生自己,如果不想学了,就算是线下教育,老师也无法抓着逼着你学。
二,从学习时间上来说
在学习的期间,如果哪天刚好有事没时间上课,线下教育,你没有时间上课,老师不会因为你一个人而耽误整个班的学习进度,那么这个课你就只能错过了,线上教育,有些机构是有录播的,你没赶上直播,你可以随时观看录播视频自己学习,有什么不懂的地方向老师提出疑问。
三,从学习地点来说:
线上教育,无论你在哪上课只需要有一台电脑或手机就可以了,即使你出差在外地都可以学习。但是线下教育,你必须找一个离自己家比较近的地方,否则你在上课在路上花费的时间都够你在家学习一个课时的内容了,而且有时候刮风下雨的就更麻烦了。
布撒酱
作为一个已经在家上网课很久的学生前来回答~
好处的话:那自然是家里环境舒服,有吃有喝,并且可支配时间大大增多,毕竟在学校的时候图书馆会关门呢,在家想学到几点学到几点。还没有让人头痛的人际关系,没有室友的干扰。
坏处:上网课的时候网络卡顿什么的,还有上体育课很不方便啊,全班人开着视频像花果山一样,乱糟糟。
尹树香

线上教育的优势是学习方式灵活,可以在家学习,降低交通成本;时间上没有限制,支持课后复习,有利于对时间的安排;资源利用最大化,针对性强,可以根据学生个人需求学习课程。线上教育的劣势是互动性没有线下教育强,需要一定时间适应。
meimeiy000

缺点:

1、在线教育缺乏情感注入。虽然老师上课的时候会向一切办法调动学习者的情绪。但是毕竟学习者是面对一个冰冷的机器,情感上的交流还是需要靠人与人真正的接触所获得的的。
2、个性化的问题解决是一个难点。学习者在学习中有一个场景就是学习的时候以为已经解决了,但是等到老师下线,其实问题并没有解决。或者老师已经多次讲过的问题,学生还是学不会,有些学科的进入是必须需要手把手进行教学的,这些问题都是在线教育解决不了的。就需要一个个性化教学的过程,老师长期跟进这个孩子,了解孩子学习的所有痛点和难点,帮助孩子去解决。学习有时候不是学不会,而是心理问题。
3、团体活动,实际场景中的学习。在线教育还是无法解决。在线教育方便的把学习者独立开来,同时也让团体活动变少了。人需要一个真实社交场合,需要团队协作能力,在线教育是没有办法很好的控制这种场景。另外实际场景中的教学,在线目前还没有办法达到,比如夏令营,你无法通过线上去模拟一个夏令营的真实场景给学习者去实践。
4、0-6岁儿童教育的全方位渗透。这个阶段的孩子,从生理上和心理上都是不成熟的。对于学习没有自我意识,需要有老师进行指导,单纯希望通过在线教育去教育,肯定是不现实的。从实际的应用上来看,这个阶段孩子使用在线教育的效果,远远低于12岁以后学习者的学习效果。根本原因在于学习者太小,自主能力太差,学习欲望不够强烈。

好处:

1、知识获取的便捷性。互联网让你可以在家里甚至在任何地方都可以开始学习,不需要到固定的教育场所。
2、可以找到最牛的老师,同时调取全球教育资源。互联网最大的好处就是我可以找到最牛老师讲课,可以调取哈弗、耶鲁大学的课程,只要他们愿意把自己的课程分享到互联网上。而不必去哈弗或耶鲁上课。
3、节约学习的时间。便捷性的获取实际上是减少了学习的时间成本,不必再花时间去某个培训班,这中间的路途,等待时间都是一种机会成本。
4、方便的回放功能。以前学习都是听完一遍如果没有听明白,就只能去问老师,但是现在可以回放观看,多听几遍,如果实在不明白才会去找老师请教。老师也节约时间,学习者也节约时间。
5、低廉的价格成本。在线互联网教育目前都是以一种低价格的方式切入市场,低价格也是客户去选择的一个基本出发点。

蛋卷hhh
随着互联网的发展,转型线上教育已经成为一个必然方向,用科技创新让每个人得到更好的教育是快考题在线考试系统的设计理念,不断技术创新,聆听用户需求,致力于推动在线教育的发展,例如快考题。在不断降低在线教育技术门槛的同时,也在针对教育行业培训机构设计高定制化的考试功能。
在线考试作为一种新兴考试形式来说已经取得了很大的进展,很多的教培机构、企事业单位都在逐步普及这种考试模式。在线考试的主要优势也就正是能够被大众所接受的原因,主要在于有以下几点:
1.创建考试方便:直接通过考试系统进行在线组卷,省去了传统考试的创建环节,可以通过考试系统预设题库,能够实现一键组卷,并且组卷模式更加多样化。
2.节约资源成本:线上考试没有场地的要求,不需要人工监考、阅卷、统计数据,全程线上自动化进行,减少了人工的输出和资源的浪费,并且能够节约资金成本。
3.考试时间灵活:对于一些测试或者练习、刷题考试,时间会更加灵活,能够将碎片化的时间更加高效地利用起来,从而提高工作或学习效率。