这MV叫什么名字?

影迷万事通

视频里的mv是由上海和楚雄联手打造的丝路云裳·七彩云南2019民族赛装文化节形象片、大型音乐电视《彝乡之恋》。

于2019年7月25日彝族火把节前夕亮相东方卫视及上海各地面频道。该片是沪滇文化帮扶重点项目之一,秉承“深化文化帮扶,帮助云南民族地区讲好民族故事,增强吸引力、影响力”的宗旨,上海派出电视制作的“精兵强将”,联手楚雄州委宣传部,共同深入挖掘彝乡楚雄丰富多彩的文化资源,全力打造一部兼具国际视野和民俗风情的音乐电视片,展示彝乡楚雄的“根”与 “魂”。

完整歌词:为何突然闯进我梦里,漂泊带来那遥远的回忆,难道我早已不经意爱着你,跨越古老的山河 温柔如昔,虽然相隔了千里万里,梦里故乡既陌生又熟悉,用陌生的语言说一句爱你,用十月太阳历 计算归期,是最撩人的风景 勾勒出一个你,声声情歌 唱出彝乡恋曲,把一句思念装进心里,是最绚烂的风情 描摹出一个你,青青山林 留住彝乡之情,让你和我 安放心灵,虽然相隔了千里万里,梦里故乡既陌生又熟悉,用陌生的语言说一句爱你,用十月太阳历 计算归期,是最撩人的风景 勾勒出一个你,声声情歌 唱出彝乡恋曲,把一句思念装进心里,是最绚烂的风情 描摹出一个你,青青山林 留住彝乡之情,让你和我 安放心灵,因为你 爱上一片土地,因为一片土地 爱上一个你。

在线观看地址:彝乡之恋