床上有很多虫子,怎么去虫

mengzeng

方法如下:

1、建议保持室内和床单位的清洁,经常更换床单,经常在太阳下暴晒床单。另外室内可进行除螨处理。可以在床上喷洒专门的去除螨虫的喷雾剂。红肿的皮肤可以用碘伏消毒。

2、如果孩子的床上发现了昆虫,那么需要立即对孩子的衣物,床单,被罩进行一次清洗,同时家长要清理家里的墙角,院落,特别是潮湿容易滋生蚊虫的地方,都要做好清理工作。

3、对孳生有臭虫的衣服,蚊帐,床单,枕巾,可用开水浸泡;对不能用开水烫泡的衣物,可用消毒粉或洗衣粉浸泡半个小时,操作完之后必须洗干净才能使用。

4、房间应保持通风可有效防止臭虫滋生。

只有干净卫生的床才能保证良好充足的睡眠,希望以上除小虫子的方法对大家有帮助。

扩展资料:

去虫的小方法

1、蚂蚁  驱虫法:将一小勺酒精、一小勺洗洁精、柠檬或橘子水和适量的水混合搅匀,倒入喷壶中,摇晃直到起泡,在蚂蚁经过的轨道上喷洒,蚂蚁就不会在这里出现了。

2、大黄蜂  如果在家里看到大黄蜂,说明可能已经在你家建立巢穴了,它们非常具有领土性,所以会攻击人,很危险。 驱虫法:将两勺的洗洁精和水混合后放入喷雾瓶,对着巢穴喷洒,能有效消灭它们。

3、苍蝇  驱虫法:烦人的苍蝇最讨厌薰衣草的味道!将一块海绵浸泡在薰衣草精油内,再将这块海绵装进容器内,放在苍蝇经常出没的地方,它们就会远离这个地方。

lixilijiayiu20
床上的虫子一般有几种:臭虫,跳蚤,书虱,虱子,螨虫;只有书虱不咬人 其他的都会咬人的。
预防措施
1、整顿室内卫生,清除杂物,对容易孳生臭虫的床板缝隙,用石灰或油灰堵嵌,注意个人卫生,勤洗衣服,蚊帐,床单,控制臭虫孳生。
2、对有臭虫孳生的床架,床板等用具可搬至室外,用装有沸水的水壶口对准缝隙,缓慢移动浇烫,务必使缝隙处达到高温,(水一定要高温才有效)以烫死臭虫及卵。
3、对孳生有臭虫的衣服,蚊帐,床单,枕巾,可用开水浸泡;对不能用开水烫泡的衣物,可用消毒粉或洗衣粉浸泡半个小时,操作完之后必须洗干净才能使用。
4、棉被,床垫,床板可放到强烈的太阳下曝晒4小时,并经常翻动,使臭虫因高温晒而逃离。
5、买相关药剂喷晒。
6、请专业的杀虫公司上门消杀。
匿名用户
比如尽可能减少室内扬尘现象,让感染了螨虫及其他霉菌的灰尘无法飘散到空气中。具体而言,减少不同温度房屋之间的通风,从而改善扬尘现象。
清除窗口处、室内高温处以及换气设施周围的灰尘,注意在最易扬起灰尘的地方消除隐患。如果条件允许,选择有效的空气清洁器将有助于过滤掉空气中的过敏原;
郑芬多老师

百度网友0b7e444
一晒,二换,三跑路