求职就业和自雇人士和创业公司有什么区别

匿名用户

自由职业者指的是不需要一直在岗工作的职业人士,他们可以自己安排工作的时间,主要包括自由撰稿人、艺术家、设计师、律师、经纪人、会计师等等。
自谋职业者指的是原企事业单位职工置换身份后自己想办法就业的人员。
刚步入职场的求职者当然更想去大公司,因为对于这些人来说,他们没有什么职业经验,视野受限,大公司的高福利、高薪资、“面子”等吸引力对他们来说更加直观。而优秀的管理者和有一定的工作经验的人会发现,在大公司机会相对有限,如果有更好的机会,他们会选择去有前景的创业公司。

godtodead
求职就业就是通常所说的打工。好处是稳定的工资收入,缺点是被人使唤
自雇人士,就是些能力很强不愿被人使唤的人自立门户,缺点是超级忙!人财物产供销存一个人或者一家人忙活,他们不太相信别人的能力!能顾及个人帮忙打点,基本不能扩大经营
创业公司,绝大多数和自雇人士一样,少数能摸索出一套运营系统可满足不断扩张又不失自己的特色,最后成为企业。lips,通常创业公司能成为企业的概率大概为1:10000,剩下的基本和自雇一样