春天适合吃什么水果?

GDragonoooooo
 春季养生必吃的十种食物
  桔子
  桔子含水量高、营养丰富,含大量维生素C、枸橼酸及葡萄糖等十余种营养物质。食用得当,能补益肌体,特别对患有慢性肝炎和高血压患者,多吃蜜桔可以提高肝脏解毒作用,加速胆固醇转化,防止动脉硬化。
  春韭
  春天吃韭菜好处多多。春寒还料峭,春韭入菜来。韭菜性温,有补肾的作用。春天气候冷暖不一,建议男士到春季不妨多吃一些春韭,以祛阴散寒。而且,春季人体肝气偏旺,影响脾胃消化吸收功能。多吃春韭可增强脾胃之气,有益肝功能。
  菠萝
  是三月的春天时令水果。菠萝含有一种叫“菠萝朊酶”的物质,它能分解蛋白质,溶解阻塞于组织中的纤维蛋白和血凝块,改善局部的血液循环,消除炎症和水肿;菠萝中所含糖、盐类和酶有利尿作用,适当食用对肾炎,高血压病患者有益;菠萝性味甘平,具有健胃消食、补脾止泻、清胃解渴等功用。
  胡萝卜
  含有丰富的钾,有降血压的作用,食物纤维能发挥整肠功效。B-胡萝卜素会在体内变化成维生素A,提升身体的抵抗力,抑制导致细胞恶化的活性氧等。此外,因含有丰富的钾,具有降血压的作用,以及食物纤维能发挥整肠功效。精彩推荐:你必喝的五款春季养生粥
  苹果
  防治感冒吃苹果。春秋季节气温不稳定,易患感冒,吃红色的苹果能使人体抗病组织产生一种热能,同时所含的特殊物质——抗感冒因子直接抵抗感冒病毒,加速康复。生吃或榨汁饮用效果较佳。
  荠菜
  荠菜味甘淡、性微寒,能凉血止血、清肝明目、清热利尿。
  山药
  山药尤宜于春季食用,它营养丰富,具有健脾益气,可防止春天肝气旺伤脾;能补肾益精,可增强人体抵抗力。
  草莓
  草莓营养丰富,含有果糖、蔗糖、柠檬酸、苹果酸、水杨酸、氨基酸以及钙、磷、铁等矿物质。此外,它还含有多种维生素,尤其是维生素C含量非常丰富,每100克草莓中就含有维生素C60毫克。草莓中所含的胡萝卜素是合成维生素A的重要物质,具有明目养肝作用。草莓还含有果胶和丰富的膳食纤维,可以帮助消化、通畅大便。草莓的营养成分容易被人体消化、吸收,多吃也不会受凉或上火,是老少皆宜的健康食
  樱桃
  樱桃“先百果而熟”,它营养丰富,丰含碳水化合物、蛋白质,也含有钙、磷、铁和多种维生素。尤其是铁的含量,每百克高达6至8毫克,比苹果、桔子、梨高20至30倍,维生素A的含量比苹果、桔子、葡萄高4至5倍,食用樱桃具有促进血红蛋白再生及
来凯玉鸿德
一、
蔬菜

白菜:白菜微寒、味甘,有养胃生津、除烦解渴、利尿
通便
、清热解毒之功大白菜味美清爽,开胃健脾,“鱼生火,肉生痰,白菜豆腐保平安”白菜中的
纤维素
不但能起到润肠,促进
排毒
的作用,还能促进人体对
动物
蛋白质
的吸收大白菜含有蛋白质、多种
维生素
及钙、磷、铁等
矿物质
,常食有助于增强机体
免疫功能
,对减肥健美也有帮助
芹菜:鲜嫩可口、营养丰富,芹菜可中和血液中过多的尿酸,有平肝清热、健脾利湿的功效,
芹菜中含有丰富的纤维,可帮助消化,促进肠壁蠕动,稀释肠道毒素,促进排便,防止大便干燥
青笋:青笋口感鲜脆,色泽
淡绿
,解热生津的效果非常明显,能清心、肠、
胃火
和秽气,止血凉血等
过后
如饮酒过多应多吃青笋,可以改善消化系统和
肝脏
功能
萝卜:萝卜具有清热生津、
消食化滞
、开胃健脾、顺气化痰的功效
食积
腹胀,
消化不良
,胃纳欠佳,可以生捣汁饮用;萝卜中的芥子油能促进胃肠蠕动,增加
食欲
,帮助消化恶心呕吐,
吐酸水
,慢性痢疾,均可切碎蜜煎细细嚼咽;便秘,可以煮食;口腔溃疡,可以捣汁漱口萝卜中的淀粉酶还能分解食物中的
淀粉

脂肪
、使之得到充分的吸收萝卜可以
生食
,但要注意吃后半小时内不能进食,以防其有效成分被稀释
其它还可以选择一些
菌类
,如木耳:木耳中的
膳食纤维
能促进
肠胃
蠕动,减少对脂肪的吸收,能护肝解毒,降低血液黏稠度香菇:有助于人体排除多余的
胆固醇
yf百里七
春天来了,芒果又如约而至,有一种叫做腰芒的小芒果,尤其香甜。芒果被称为热带果王,味道香甜,而小腰芒的口感在芒果家族中可是数一数二的。虽然芒果纤维较多,但腰芒吃起来特别细腻、顺滑,再加上股浓浓的香甜味,真是让人欲罢不能。猕猴桃含有非常优异的食用纤维源。这些食用纤维能够帮助人体肠胃消化,吸附和带走肠道内的很多有害物质及油腻赘肉,对于预防和环节便秘症状有明显的效果,是热控减肥不可或缺的物质。香蕉具有润肠通便的功效,坚持每天吃一两根香蕉,有助于排出体内毒素,收缩腰腹,焕发由内而外的健康美丽。深紫色葡萄也具有排毒效果,能帮助肝、肠、胃、肾清除体内垃圾。唯一的缺点是热量有点高,40颗葡萄相当于2个苹果的热量。
众里寻ta寻不到

第一种,猕猴桃

被人誉为“维C之王”,酸酸甜甜的口感,吃着特别的开胃,猕猴桃的果肉,更像是春天的绿色一样,让人心旷神怡。

猕猴桃挑选技巧:

现在很多的猕猴桃喜欢添加添加剂,导致成熟了的容易烂掉,没成熟的又太硬,如何挑到合适的猕猴桃呢?1、看外观,体形饱满,颜色均匀,外皮接近土黄色这种会比较好;2、看着尖头为佳如果出现扁头,大概率是添加激素的结果;3、拿在手里捏一捏,整个的猕猴桃捏起来软硬一致最佳,如果太软说明已经熟透快要坏了。

第二种,樱桃

樱桃和车厘子长得颇为相似,价格却天差地别,不过好在今年不管是樱桃,还是车厘子价格都比较的实惠,刚好可以买些来吃。
小军带你品味天下美食

春季吃什么水果最好?这几种水果最适合春季吃,对人们身体最好