哪种视频格式是最好的?

解惑大师ARt

常见的格式有以下一些:MPEG/MPG/DAT。MPEG是Motion Picture Experts Group 的缩写。这类格式包括了 MPEG-1, MPEG-2 和 MPEG-4在内的多种视频格式

MPEG-1相信是大家接触得最多的了,因为目前其正在被广泛地应用在 VCD 的制作和一些视频片段下载的网络应用上面,大部分的 VCD 都是用 MPEG1 格式压缩的 ( 刻录软件自动将MPEG1转为 .DAT格式 ) ,使用 MPEG-1 的压缩算法,可以把一部 120 分钟长的电影压缩到 1.2 GB 左右大小。

MPEG-2 则是应用在 DVD 的制作,同时在一些 HDTV(高清晰电视广播)和一些高要求视频编辑、处理上面也有相当多的应用。使用 MPEG-2 的压缩算法压缩一部 120 分钟长的电影可以压缩到 5-8 GB 的大小(MPEG2的图像质量是MPEG-1 无法比拟的)。

帐号已注销
哪种视频格式是最好的吗,视频格式,首先你要明确一点,就是清晰度跟文件格式有关系,但不是绝对关联。如果一定要说哪个最清楚,原始的未压缩的avi清晰度最高。我们先看看常见的电影的几种存储介质,按照清晰度的排名如下:HDTV>DVD>SVCD>VCD,然后再看看经过网上的人重新压缩过的几种格式,包括你说的其他格式,即AVI、RMVB、WMV等等,这就得看它们所采用的视频编码和码率,以及画面大小了,不能一概而论。不过以WMV、RM/RMVB为后缀名的文件,通常是网络上的流媒体文件,它们的效果一般都要差一些,尤其是RM/RMVB文件,画面的细节表现能力平平。而采用AVI为后缀名的文件,其中通常是DivX和XviD等视频编码,清晰度还是比较好的。
couldsjH
无损AVI格式好,无失贞,声音和画面直接分离的,可以直接编辑画面和声道,但占用空间比较大,现在主流的是mp4无损AVI格式好,无失贞,声音和画面直接分离的,可以直接编辑画面和声无损AVI格式好,无失贞,声音和画面直接分离的,可以直接编辑画面和声道,但占用空间比较大,现在主流的是mp4,但占用空间比较大,现在主流的是mp4
百度网友1b9e856
无损AVI格式好,无失贞,声音和画面直接分离的,可以直接编辑画面和声道,但占用空间比较大,现在主流的是mp4