C++的一个简单算法题。(不求代码,只求思路)

你先看看题目。。。然后再看看我说的思路_ωǒ孒ゞ20:25:38好了,叫下我哈我是这么想的不是有三列吗?我没一列用一个数组保存然后先重第一列找到1或者2这个时候对应了一个... 你先看看题目。。。然后再看看我说的思路
_ωǒ孒ゞ 20:25:38
好了,叫下我哈
我是这么想的
不是有三列吗?我没一列用一个数组保存
然后先重第一列找到1或者2
这个时候对应了一个数组下标
然后再把第二列的数组与下面的第一列比较
最后应该能得出答案的
但是我刚才写了一下,要很多循环。。。我感觉太麻烦了。。。
朋友们能说说你们的思路。。。
蒋之世v3rse

a.c.m.

djstra 单源最短路径.
bellmanfood 多点最短路径.
acm路径: 少遐想, 多看算法. 应用算法
看多了, 就有想法了
等...
圣之使
图论,D、Bfs都行,但最建议使用图论最短路径算法实现,djstra或froyd都行,针对这道题,froyd应该更合适,因为需要多组最短路径(D值代表需要D个)。还有,好像没有访问顺序要求,如果可以,最好加一组greedy算法。

如果你是针对杭电ac的,用froyd。

最后,没ac过,不保证分析正确,以及你能正确实现。