经典古装电视剧有哪些?

虫虫爱教育

1、《霍元甲》

《霍元甲》摄于1981年,20集犹记《霍元甲》播放的时候那绝对是万人空巷,那时只有一部门家子买有电视机,而且还是那种12吋的曲直短长电视机,啥子孔雀牌、西湖牌、北京牌等等记患上其时每到播放《霍元甲》的时候,外祖母婆家的电视前面肯定是坐满了左邻右舍,阿谁七嘴八舌讨论剧情的场景我此刻还记忆犹新。

2、《射雕英雄传》

《射雕英雄传》摄于1983年,重提此剧,面前立刻浮现一片广褒的草原,牛羊跳跃,郭靖策马驰骋,手拾弯弓射大雕.还有蓉儿的巧笑嫣然,她扬着脸娇声唤着‘靖哥哥’在我的心目中,黄日华就是郭靖,翁美玲就是黄蓉,他们已跟着岁月的流掉永恒定格在我少年的记忆里,那么美丽,那么清晰。

触须可及曾因为他们的演绎而遍寻金庸的作品。黄日华虽则已是不惑春秋,可前几年见到他在《天龙八部》里饰演的乔峰,同样的气宇轩昂,正义凛然,柔情万丈,他是我少年时代的英雄,是我青葱岁月的梦。

3、《八仙过海》

摄于1985年,20集在当年电视节目严重匮乏的内地,这部香港神话连续剧其时很是受接待但对于部戏中的八位主演(潘志文,曾伟权、阮佩珍、黄曙光、凌文海、梁汉威、林迪安、唐品昌、蔡国庆)我已没几多记忆,不过对于这部剧的正题曲还蛮熟悉的,记患上当年满街都是“人说蓬莱好,仙人乐清闲,不知不觉地降临了”。

诚不欺也

经典古装电视剧:《神雕侠侣》,《春光灿烂猪八戒》,《封神榜》等。

1、《神雕侠侣》。

一个是徒弟“杨过”,一个是姑姑“小龙女”,古天乐和李若彤饰演的这两个角色,可以说形象深入人心,他们挣脱了俗世的束缚,无视世人的眼光,情到浓时相依相爱,不离不弃一辈子。或许这正是当今的我们所缺少的一种东西。

2、《春光灿烂猪八戒》。

《春光灿烂猪八戒》由梦继、叶崇铭执导,张炭编剧,徐峥、陶虹、陈红、孙兴、李立群、翁虹等领衔主演。该剧描述了一段感人肺腑的爱情故事,跌宕起伏的精彩故事,徐峥活泼精湛的演技让人捧腹大笑,故事的结局也让许多人不禁留流下了泪水,更值得一提的是剧中的两位主演,徐峥与陶虹也因此邂逅了一段真挚的感情,并且结为夫妻,传为演艺圈的一段佳话。

3、《封神榜》。

《封神榜》,是由港台大陆合作,1990年出品的古装神话历史剧,由郭信玲执导,冰天、顾汉昌、欧阳宇平、余又晨编剧,傅艺伟、蓝天野、汤镇宗、达奇、张晓林、徐娅、何威、王正伟等主演。该电视剧讲述了商末时期,由于纣王得罪女娲、残暴无道,宠信妖女妲己,苦害生灵;周文王顺应天时,招兵买马,聘请姜子牙出山讨伐纣王,最终推翻商王朝的神话故事。

格调aXn

经典古装电视剧有《走向共和》、《大明王朝》、《上错花轿嫁对郎》、《乌龙闯情关》、《雪花女神龙》等。

1、《走向共和》

中国迄今为止最好的电视剧,没有之一。一部真正尊重历史的历史剧,与各种歌功颂德剧和戏说剧大不同。该剧自播放以来引起世人广泛注目,不可否认的是,这部作品最成功之处就在于,它大胆地突破了五十年来,甚至近百年来历史学界已经形成的刻板的脸谱化的形象,并大体上使众多历史人物更接近于其历史真实的面目。

2、《大明王朝》

尤为可贵的是,学界权威们对于《大明王朝·1566》给予了一致高度的评价。思想理论界、文化理论界和历史学界的专家学者一致认为:《大明王朝·1566》用当代先进的科学历史观,并运用了当代艺术审美手段,对历史作了深刻厚重而生动的解读。该剧从一度创作到二度创作,并不仅仅满足于表现那些扣人心弦、催人泪下的故事,而是在这些故事里面展示了命运的逻辑。将我国历史题材的电视剧提升到了一个新的高度。

3、《上错花轿嫁对郎》

《上错花轿嫁对郎》由张子恩执导,聂远,黄奕,师小红,李佳璘等主演的古装电视剧。讲述了一个悬念迭起、妙趣横生的古代民间故事。相传在某个朝代的扬州,有两个美丽的姑娘,一个是城北富商的小姐杜冰雁,一个是城东武师的闺女李玉湖,二人同年同月生,又在同一天出嫁。下雨天阴差阳错的相识并上错花轿,从此各自踏上了意外的人生之路,却找到了各自的真爱。

4、《乌龙闯情关》

《乌龙闯情关》是由孙耀威、宋妍、曹颖、林心如、柯受良、释小龙等主演的古装喜剧,剧情结构严谨、诙谐幽默。曹颖除了主演霍水仙,也演唱了该剧主题曲。该剧主要讲述了汉武帝太子刘据被奸臣陷害,全家处斩。太子长媳惟一血脉得以逃脱,刘询改名病己,从此流浪江湖。最终,在忠臣及爱人的帮助之下,终于得报家仇并一登大统的一段传奇故事。

5、《雪花女神龙》

《雪花女神龙》是一部由张俊导演执导的大型神话武侠连续剧,该剧由董璇、孙耀威、乔振宇、任晶、连凯、陈孝萱领衔主演。该剧主要讲述的是江湖女侠上官燕为寻找自己的母亲踏上了一条前途未卜的凶险历程。

阁楼中的女孩

我重点推荐这三部:《新白娘子传奇》、《倚天屠龙记》、《上错花轿嫁对郎》。

1、《新白娘子传奇》

该剧以玉山主人的《雷峰塔传奇》和梦花馆主的《白蛇全传》为蓝本改编,讲述了白素贞与许仙之间的爱情故事。

该剧于1992年11月15日在台湾台视首播。1993年2月1日引进中国大陆中央电视台第三套节目播映;同年该剧获日本第二十届国际电视美术展金牌奖。

2、《倚天屠龙记》

2003年版《倚天屠龙记》改编自金庸1961年所著的同名长篇小说。由杨韬、赖水清执导,苏有朋、贾静雯、高圆圆、张国立、张铁林领衔主演。 全剧以元末群雄纷起、江湖动荡为背景,讲述了一场以倚天剑和屠龙刀掀起腥风血雨的江湖故事。

3、《上错花轿嫁对郎》

故事讲述了一个悬念迭起、妙趣横生的古代民间故事。相传在某个朝代的扬州,有两个美丽的姑娘,一个是城北富商的小姐杜冰雁,一个是城东武师的闺女李玉湖,二人同年同月生,又在同一天出嫁。下雨天阴差阳错的相识并上错花轿,从此各自踏上了意外的人生之路,却找到了各自的真爱。

hosezhou19896

经典古装电视剧:《上错花轿嫁对郎》、《精卫填海》、《至尊红颜》、《春光灿烂猪八戒》、《醉打金枝》、《刁蛮公主》、《夜光神杯》。

《上错花轿嫁对郎》:讲述了一个悬念迭起、妙趣横生的古代民间故事。有两个美丽的姑娘,一个是城北富商的小姐杜冰雁,一个是城东武师的闺女李玉湖,二人同年同月生,又在同一天出嫁。下雨天阴差阳错的相识并上错花轿,从此各自踏上了意外的人生之路,却找到了各自的真爱。

《精卫填海》:由梁国冠、羽笛导演,舒畅、李解、颜丹晨、武洪武、张天舒、王九胜等主演的古装神话剧 。该剧以精卫、后羿拯救炎帝、帮助人类、化解灾难、消灭邪魔、拯救人间的故事情节为主题,讲述了人间真情和天界正义、人神友情和人神魔三界爱情的悲壮故事。

《至尊红颜》:又名《武媚娘传奇》,是由颢然执导,贾静雯,赵文卓、保剑锋等主演的古装武侠剧,影片主要讲述了武媚娘与李君羡相爱,最终阴差阳错入宫为妃以后发生的一系列恩怨情仇。