感觉喉咙里面有异物

匿名用户

云抟骏业精神3
应该是扁桃体肿大:要是有早上起来喉咙痛试和平时有喉咙痛的感觉就是了。你去买点喉痛消炎丸或者罗红霉素胶囊或阿莫西林胶囊0.25克呢,要是对阿莫西林胶囊有过敏作用就换罗红霉素0.125克的吃,吃两天就好了,记得多喝水,晚上睡觉之前少喝。
来自渌江书院有野心的张角
如果这种异物感是在吞咽唾液时明显,吞咽食物时不明显,位置多不固定,很有可能会是慢性咽喉炎或咽喉反流性疾病导致的。首先需要戒除烟酒,改善工作及生活环境,避免接触粉尘及有害气体的刺激,注意漱口,保持口腔卫生,应用各种中药成分的含片,同时使用抑制胃酸及促进胃肠道动力药物治疗。如果这种异物感是持续性的,即使在吞咽食物时也显著存在,需要完善喉镜检查,排除占位性病变导致的。特别是中老年人出现时,需要及时的完善食道相关检查,排除早期上段食道癌引起来的咽喉部异物感。
天津长庚
可能是咽喉炎引起的,可耳鼻喉科喉镜检查看看,同时一定要多休息,多饮白开水,给予清淡饮食,合理用嗓,避免幸辣刺激性食物。根据天气变化,及时增减衣服。
师耀函涵蓄
咽炎。秋季这个时候症状会更明显。建议辛辣类食品少吃,尤其是晚上最好是禁吃。烟戒掉。橄榄果、橄榄油含服都有辅助治疗作用。晚上餐桌上一盘白菜凉菜可以帮助你更好地除去症状。