沙漠一夜变花海,掀起旅游狂潮,阿塔玛沙漠奇观是如何形成的?

阿塔玛沙漠奇观是如何形成的?... 阿塔玛沙漠奇观是如何形成的? 展开
民生社会喵
行业观察员

民生社会喵

沙漠一夜变花海,归根到底还是一场超乎以往的大雨,让埋在阿塔卡马沙漠下面的种子都生根发芽且开花,仿佛大自然再宣告自己力量的强大。根据资料显示,沙漠一夜变花海是出现在2015年的时候,厄尔尼诺现象带来了一场超乎以往的大雨让这个独特的沙漠出现在我们面前。

一、作为世界最“干极”的阿塔卡马沙漠,成为沙漠中独特的存在

阿塔卡马沙漠是南美洲西海岸中部的沙漠地区,由于平均年降水量小于0.1毫米被称为世界的“干极”;阿塔卡玛沙漠位于南回归线附近常年高温少雨,属热带沙漠气候,东面的安第斯山脉就象一道屏障挡住了河流的湿气导致基本上没有雨水。虽然阿塔卡马沙漠生活环境很恶劣,但在这里却生活着100多万人,他们凭借各种方法采集水努力生活,他们也尝试种植橄榄、西红柿和黄瓜。

二、一场大雨,让这个世界最“干极”的阿塔卡马沙漠出现了神奇的色带

2015年的厄尔尼诺现象给当地带来了一场超乎以往的大雨,让沙漠土地里休眠的各种花朵种子瞬间发芽、生长、开花。一夜之间沙漠竟然成为了五颜六色的花海,就像是积蓄了数百年的生命力,一下全部绽放了出来,也因此让这个被世界称为最没有生命力的沙漠,成为了世界上最神奇的沙漠。

沙漠一夜变花海,可以理解到大自然的鬼斧神工,把埋在沙漠下面的种子都全部激发了生命力,让这个滴水不沾的沙漠出现了神奇的景色,只可惜这些特殊的花海并不常见。

民生社会喵
行业观察员

民生社会喵

沙漠一夜变花海,归根到底还是一场超乎以往的大雨,让埋在阿塔卡马沙漠下面的种子都生根发芽且开花,仿佛大自然再宣告自己力量的强大。根据资料显示,沙漠一夜变花海是出现在2015年的时候,厄尔尼诺现象带来了一场超乎以往的大雨让这个独特的沙漠出现在我们面前。

一、作为世界最“干极”的阿塔卡马沙漠,成为沙漠中独特的存在

阿塔卡马沙漠是南美洲西海岸中部的沙漠地区,由于平均年降水量小于0.1毫米被称为世界的“干极”;阿塔卡玛沙漠位于南回归线附近常年高温少雨,属热带沙漠气候,东面的安第斯山脉就象一道屏障挡住了河流的湿气导致基本上没有雨水。虽然阿塔卡马沙漠生活环境很恶劣,但在这里却生活着100多万人,他们凭借各种方法采集水努力生活,他们也尝试种植橄榄、西红柿和黄瓜。

二、一场大雨,让这个世界最“干极”的阿塔卡马沙漠出现了神奇的色带

2015年的厄尔尼诺现象给当地带来了一场超乎以往的大雨,让沙漠土地里休眠的各种花朵种子瞬间发芽、生长、开花。一夜之间沙漠竟然成为了五颜六色的花海,就像是积蓄了数百年的生命力,一下全部绽放了出来,也因此让这个被世界称为最没有生命力的沙漠,成为了世界上最神奇的沙漠。

沙漠一夜变花海,可以理解到大自然的鬼斧神工,把埋在沙漠下面的种子都全部激发了生命力,让这个滴水不沾的沙漠出现了神奇的景色,只可惜这些特殊的花海并不常见。

柠檬啊柠檬i丶
“沙漠开花”是一种气候现象,当降水量极高时,雨水到达地下处于休眠状态的种子时,便会催使种子发芽,在春天破土绽放。今年阿塔卡马沙漠的“花季”与飓风帕特丽夏相关。
吃鸡王者100
形成这样的奇观最主要的原因就是老天爷赏饭吃,一场大雨让沙漠变成花海。
梦中的兰花草

阿塔玛沙漠奇观,是特殊的气候变化和充沛的雨量,是休眠的种子在适宜的环境中被唤醒,才让人们见识了大自然的魅力和鬼斧神工。