古代什么刑罚,不重可很屈辱,上官婉儿受刑后,反而妩媚不少?

古代什么刑罚,不重可很屈辱?... 古代什么刑罚,不重可很屈辱? 展开
司晨璐50
这种刑叫做墨刑,又称为黥刑、黥面,通俗来说就是在犯人面部刻字或做印记。虽然这种刑罚看上去很轻,其实不然,古人云“身体发肤,受之父母,不敢毁伤,孝之始也”。这种刑罚最伤自尊,让人屈辱一生。与此相似的还有髡刑,就是把受刑者的头发、眉毛等全身毛发剃得干干净净,这对于爱美的女人来说简直比死亡还要可怕,不单自己受到侮辱,连自己的父母也会饱受非议。
pqx1976
不重而又屈辱的刑罚莫过于黥面吧。就是像水浒传中的林冲,武松,宋江那样在脸上刺字,然后发配,被人骂为贼配军,脸上终身带有罪恶而耻辱的标记,肉体上也不会有多大的苦痛。
百度网友ac2457c
我个人不管什么刑法,只要女人受过以后肯定会妩媚的,因为他们知道只有有了一定的地位才不会受罚,所以会这样,古代的骑马这个刑法对女人来说真的很屈辱的。
杞宛曼2w
在脸上或者身上刺字。
好人好梦走天下
应该是烙刑或墨刑吧。